Перейти к основному содержанию

Цены на отели Бангкока будут снижаться, когда ситуация в Таиланде нормализуется

"Отели Бангкока могут столкнуться с ценовой войной в будущем, чтобы компенсировать тяжелые потери, получаемые в течение последних двух месяцев", считает глава Dusit Thani Group.

Для того, чтобы сохранить бизнес и удержать позиции, отели будут снижать цены

Поскольку нынешний цикл беспорядков, начавшихся в ноябре совпал с высоким туристическим сезоном, путешественники отказались от поездок в Таиланд и отели опустели.

"Когда жизнь вернется в нормальное русло, владельцы отелей, вероятно, начнут проведение различных акций, чтобы удержать позиции возвращающегося бизнеса и попытаться восстановить то, что в их силах", заявляет генеральным директором сети отелей Dusit International.

"Правительство планирует провести ряд акций, в том числе популярную у туристов "Grand Sale", чтобы заинтересовать и привлечь иностранных гостей, но это будет недостаточно, чтобы гостиничный бизнес пришел в норму, поэтому отельеры будут стараться играть на ценах", сказал г-н Чанин Донаваник. "Это не на 100 процентов, но мы ожидаем увидеть эту ситуацию. "

Г-н Чанин выразил надежду, что политические проблемы будут решены в ближайшие дни, а не недели. Продолжающаяся нестабильность будет иметь сильное влияние на отели и туристический бизнес.

2014 был, как ожидалось первоначально, должен был стать рекордным годом для индустрии гостеприимства.

"Эта надежда была разрушена с ростом температуры от политических протестов", сказал он. "Я хочу знать, что будет дальше? Когда закончатся все проблемы? Сегодня средняя стоимость гостиничного номера отеля в Бангкоке предлагается ниже, чем в 2007 году, в то время по другим направлениям — Сингапур, Гонконг и Малайзия наблюдается их повышение регулярно", говорит г-н Чанин.

В последние дни отели Dusit заполнены 20%, тогда как обычно, в высокий сезон отели заселены на 80%.

"В связи с этим", говорит г-н Чанин, "Dusit Thani Group планирует расширять свой бизнес в более стабильных краях".

"Мы приходим к мнению, что это полагаться на бизнес в Таиланде слишком рискованно, поэтому мы планируем расширить наш бизнес за рубежом", сказал он .

В Таиланде работают 12 отелей сети Dusit, и 27 отелей за рубежом.

Тем не менее, нестабильная политическая ситуация характерна для столицы Таиланда и туристических южных провинций Пхукета, Сурат Тани и Краби, где проходят акции пртеста. В Паттайе, Хуа Хине и Чанг Рае высокий сезон протекает по полной программе, хотя иностранных туристов значительно меньше.

Политическая ситуация в Таиланде для туристов сложна не массовыми протестами, которые проходят в мирной обстановке, а нестабильностью ситуации в целом.