Перейти к основному содержанию

Видения будущего Азии бизнесменами АСЕАН

Азиатские бизнес-лидеры, участвовавшие в недавнем экономическом форуме, выразили убеждение, что Азия будет управлять глобальной экономикой будущего и АЭС открывает новые перспективы.

Азиатские бизнес-лидеры, участвовавшие в недавнем экономическом форуме, выразили убеждение, что Азия будет управлять глобальной экономикой будущего.

В 2015 году образование экономического сообщества АСЕАН предоставит огромные возможности для бизнеса, как в группе 10-ти стран-членов азиатского сообщества так и за ее пределами.

Тем не менее, с таким количеством разнообразных культур, норм и правил, придется преодолеть ряд препятствий, чтобы экономики стран региона были гармонично интегрированы в единый рынок. В частности, социальное неравенство, управление местными администрациями и другие ключевые вопросы, которые необходимо решить в ближайшем будущем, стали основными темами обсуждения.

На форуме "Азия движет миром", прошедшем в Бангкоке руководители со всего региона поделились своими идеями о перспективах развития бизнеса, тенденциях и возможностях, которые лежат в основе АЭС (Азиатское экономическое сообщество стран АСЕАН).

Кеити Танада, президент Toyota Motor Тайланд

Тойота была уверена в азиатском рынке из-за его значимости в качестве производственной базы. В 2012 году было выпущено 82 миллиона автомобилей, 41% в Азии. Тайланд и Индонезия вошли в пятерку основных покупателей.

Устойчивые человеческие ресурсы и создание гибридных энергетических технологий стали основными направлениями политики компании.

Чарсири Софонпанич, президент Bangkok Bank, Тайланд

АЭС станет глобальным центром бизнеса благодаря, в том числе, азиатской автомагистрали, соединяющей южные провинции Китая с Сингапуром; экономический коридор Восток-Запад от Индии до Вьетнама, а так же сложные региональные сети воздушного транспорта.

2020 год не за горами. К этому времени бизнес-ландшафт изменится и нам надо быть готовым к этому. Отечественные потребители с каждым годом все лучше разбираются в технологиях, поэтому компании должны быстро адаптироваться и быть более гибкими.

Тимоти Онг Тек Монг, председатель Asia Inc Forum, Бруней

Нет сомнений, что Азия находится на подъеме, но необходимо решить вопросы качества, стабильности и управления.

С различным Правом и законами, действующими в странах, возникнут большие проблемы при интеграции 10 членов АСЕАН в единое экономическое пространство.

Например, получение разрешения на строительство в Сингапуре занимает около 26 дней, 110 дней во Вьетнаме и 652 дня в Камбодже. Приложения для бизнес-старапов в Сингапуре рассматривают в течение 3 дней, 47 дней в Джакарте и 101 день в Брунее и Индонезии.

Еще более важно, разрыв между бедными и богатыми гражданами, измеренный с точки зрения ВВП на душу населения, был огромным — почти 16 баллов, по сравнению с коэффициентом всего в 2 балла в Евросоюзе.

Нго Тхань Тунг, председатель Международной юридической компании, Вьетнам

Бизнес-сектор во Вьетнаме должен обладать более открытым мышлением для устойчивого роста. Наши молодые бизнесмены ищут беспроигрышное дело, увеличение капитала, поддерживают новые технологии и стремятся к технологическому сотрудничеству с соседними странами.

Пол Бланш-Хорган, главный исполнительный директор Ezecom Corp, Камбоджа

Я стал свидетелем многих перемен, в том числе новое строительство, урбанизация и прогресс в сфере образования. Эти факторы, так же создают лучшие условия для бизнеса.

Зо Зо У, председатель Max Group, Мьянма

После открытия Мьянмы для мира, проводятся реформы политической и экономической систем. Моя страна пытается провести ребрендинг, чтобы стать местом для размещения иностранных гостей и инвесторов. Для этого необходимо, чтобы правительство обратило внимание на подготовку квалифицированных специалистов во всех областях, чтобы решить вопрос предоставления рабочих мест для удовлетворения рыночного спроса и экономического роста.

Вопрос Media Group Nation: Является ли политическая реформа в Мьянме необратимой?

Моя страна будет продолжать двигаться вперед. Кроме того, бизнес-лидеры согласились, что другие ключевые факторы для дальнейшего роста включают надлежащее управление в корпоративном и государственном секторах, а так же социальная ответственность среди азиатских предпринимателей, которая обеспечит, чтобы все члены общества получили выгоду.