Перейти к основному содержанию

В Тайланде введены новые правила паспортного режима для иностранцев

Иммиграционная служба Тайланда надеется избежать осложнений с иностранцами, срок действия паспортов которых, истекает до конца 2013 года, предоставляя информацию о новых правилах на стендах в офисах.

Новые правила иммиграционной службы Тайланда

Иммиграционная служба Тайланда надеется избежать осложнений с иностранцами, срок действия паспортов которых, истекает до конца 2013 года, предоставляя информацию о новых правилах на стендах в офисах.

Если у иностранного гражданина срок паспорта заканчивается в этом году, он должен убедиться, что ему будет выдан новый паспорт и он может получить разрешение на длительное пребывание уже с новым паспортом. Разрешение на длительное пребывание придется оформлять вновь, даже если его срок еще не закончен, но действие паспорта завершено.

Например, получая сейчас долгосрочную визу на год с паспортом, срок действия которого заканчивается, скажем, в июне 2014 года, то при получении нового паспорта будет необходимо пройти всю процедуру получения визы заново. Перенести ее в новый будет нельзя.

Новое постановление, утвержденное 13 августа 2013 года, прокомментировал подполковник иммиграционной службы острова Пхукет Напат Нусен:

Новое правило действует не только на Пхукете, оно реализовано по всей стране.

В соответствии с постановлением, сотрудники иммиграционной службы теперь не вправе выдавать годовые разрешения на пребывание, которые выходят за рамки срока действия паспорта.

"Раньше 12-ти месячные разрешения могли быть выданы в текущий паспорт, а затем переведены в новый паспорт. Теперь это невозможно", сказал г-н Напат.

Следовательно, заявители, получающие разрешения, но срок действия паспорта которых истекает, при получении нового паспорта должны будут повторно проходить всю процедуру получения разрешения.

Сумма пошлины за годовое пребывание осталась прежней — 1 900 бат.

Иностранцам, которые уже получили разрешение на пребывание, но действие их паспорта истекает, разрешено перенести разрешение из старого паспорта в новый.

Изменение в политике позволит иммиграционной службе Тайланда работать более эффективно.

"Мы настоятельно рекомендуем людям, чтобы действие паспорта заканчивалось, по крайней мере через 18 месяцев, если они планируют длительное пребывание и получают разрешение на 12 месяцев. Тогда они имеют достаточно времени, чтобы подать заявку на новый паспорт и на следующее разрешение длительного пребывания", сказал подполковник Напат.