Перейти к основному содержанию

Празднование Дня рождения Его Величества короля Таиланда Пумипона Адульядета

5 декабря каждого года отмечается один из самых значимых дней для тайского народа - День рождения Его Величества короля Пумипона Адульядета.

Его Величество король Тайланда в день 86-летия

Следующий день, также объявлен национальным государственным праздником — День Отца. Тайский народ отмечает эти дни с размахом, чтобы показать признательность своему любимому монарху.

Его Величество для тайцев — символ единства и социальной гармонии в национальном обществе. Любовь, уважение, почтение, и искреннюю радость выражают тайцы своему королю.

Каждый год в день рождения Его Величества, торжественные мероприятия проходят во всем Королевстве; светодиодной подсветкой украшают, пожалуй, каждый дом, все правительственные учреждения, общественные места и частные компании во всей стране.

Его Величество, подданные называют Пхо Луанг в переводе с тайского языка выражение означает король-отец.

"Король посвятил всю свою жизнь, работая на благо своего народа, и все тайские жители Королевства считаются его детьми.

Тесная связь между ним и его подданными действительно отражает семейную традицию в тайском обществе. Где бы Его Величество ни находился в Тайланде, местные жители собираются, чтобы мельком увидеть его и скандировать: "Да здравствует Король", рассказывает г-н Орапа Чуэйпрасит, корреспондент Агентства NNT .

В этом году, 86-й День рождения Его Величества проводится во дворце Клай Кангвон в Хуа Хине в провинции Прачуапкхирикхан. Торжества начинаются 5 декабря в 10:30 утра в павильоне Раджапрача Самакхон.

Одним из красивых ритуалов королевского Дня рождения является Церемония принесения присяги на верность Его Величеству королевскими гвардейцами. Церемония траслируется по всем государственным каналам Тайланда.

Его Величество король Тайланда Пумипон Адульядет родился 5 декабря 1927 года в Соединенных Штатах Америки, в Кембридже, штат Массачусетс. Официально он стал Королем Рамой IX из династии Чакри 9 июня 1946 года.

Король Тайланда дольше всех в мировой истории является главой государства и правящим монархом.

Таиланд отмечает 86-ю годовщину со дня рождения Его Величества и 67-я годовщина вступления Его Величества на престол также праздновалась в 2013 году.