Перейти к основному содержанию

Необходима новая стратегия поиска пропавшего рейса МР-370

Премьер-министр Австралии считает, что необходимо переосмыслить методы и стратегию поиска пропавшего 8 марта самолета с 239 пассажирами на борту.

Сидней: Безуспешные попытки найти черный ящик или обломки пропавшего самолета Malaysia Airlines в перспективном районе в Индийском океане привели поисковиков к выводу, что необходимо переосмыслить свою стратегию поиска", заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт в среду.

Самолет исчез в ночном рейсе 8 марта из Куала-Лумпур в Пекин с 239 пассажирами на борту, в основном китайскими гражданами и до сих пор никаких следов самолета не найдено.

"Поисковая операция, охота за обломками самолета рейса MH-370, вероятно, войдет в историю авиации, как самая дорогостоящая, в которой усилия прикладывает все мировое сообщество", сказал г-н Эбботт.

"Австралия не успокоится, пока не сделает все возможное в человеческих силах, чтобы добраться до сути этой тайны", заявил премьер-министр журналистам в Канберре.

Эбботт сказал, что если пока ничего найти не удалось и 80% возможностей исчерпаны, то необходим новый подход к поиску Боинга 777.

"Никаких контактов с черным ящиком самолета на сегодняшний день не обнаружено, " говорится в последнем бюллетене поисковой команды в Перте.

Область поиска хоть каких-то следов самолета ориентирована на точку в 1 548 километрах к северо- западу от Перта, где компьютерное моделирование показывает, что самолет летит вниз.

Bluefin-21 глубоководный зонд приближается к концу своего поиска на участке в 210 квадратных километров океана, где средняя глубина составляет около 4 500 метров.

Участок поиска был определен последним сигналом на гидролокатор , предположительно пришедшего из аварийного маяка самолета через месяц после того, какк рейс MH-370 пропал без вести.

Маяк, скорее всего, остановил передачи сигнала, потому что его батарея расчитана на 30 дней работы.

Bluefin-21 совершил 10 миссий, каждый раз с целью изучения дна океана, работая по 16 часов в сутки.