Перейти к основному содержанию

АСЕАН туризм начинает продвижение шести тематических путешествий

Туристический блок Ассоциации стран Юго-Восточной Азии начинает кампанию по содействию в продвижении новых эмпирических и тематических туров путешествий в странах АСЕАН.

Туристический блок Ассоциации стран Юго-Восточной Азии начинает кампанию по содействию в продвижении новых эмпирических и тематических туров путешествий в странах АСЕАН, в рамках маркетинговой программы "Стратегии туризма АСЕАН 2012-2015".

Шесть видов тематических туров предлагают путешественникам профессионалы туристического бизнеса: для гурманов "Вкусы Юго-Восточной Азии" (азиатские кухни), опыт пляжного отдыха с туром "АСЕАН Тропический рай", искателям истины "Города мирового класса", спортсменам и ценителям здорового образа жизни "Спорт и отдых", получить яркие впечатления и незабываемый опыт в турах "Многообразие современного творчества" и "Многогранный опыт традиций".

Новую концепцию развития туризма АСЕАН прокомментировал председатель Рабочей группы АСЕАН по развитию новых продуктов туризма в регионе и министр туризма Мьянмы г-н Аун Зо Вин. "Мы обратили свое внимание на эмпирический и творческий туризм, который сохраняет окружающую среду и уважает культуру", говорит г-н Аун Зо Вин. "Подлинный опыт путешествия предполагает конструктивное взаимодействие с наследием, искусством и особым характером наших направлений АСЕАН".

"Путешественники сегодня более сложные и требовательные. Они заинтересованы в уникальном опыте погружения в местный образ жизни", сказал он.

Для россиян, жителей западной Европы и США путешествия в страны ЮВА становится еще и путешествием во времени, поэтому насколько точно и грамотно составлен тур, будет зависеть захотят ли туристы вновь вернуться, чтобы получить еще больше впечатлений, знаний и опыта.

Чтобы вдохновить путешественников, АСЕАН туризм составил ряд тематических туров, определив их по особенностям жанра — пляж, природа и животный мир, круизы и железнодорожные путешествия (вероятно, Восточный Экспресс в их числе), культура и наследие, обучение в странах АСЕАН и волонтерство, кухни и ночная жизнь, веселье и отдых, здоровый образ жизни и спа, открытые и водные виды спорта и паломнический туризм.

Для создания совершенно новой уникальной платформы туризма АСЕАН, руководящий орган призывает к сотрудничеству туроператоров Юго-Восточной Азии с предложениями новых идей для путешествий.