Перейти к основному содержанию

Тайская кухня - популярные блюда

7 блюд тайской кухни в списке 50-ти мировых гастрономических изысков

Самые знаковые и самые популярные блюда тайской кухни в Топ 50 лучших блюд мировых кухонь.

Цветы в тайской кухне

Цветы в тайской кухне - не только украшения экзотических блюд, но и важные ингредиенты, без которых не обходятся блюда на уличных тележках, в местных ресторанах и на банкетах пятизвездочных отелей.

вторник, 4 июля
Царь-орех макадамия

Самый крепкий, самый дорогой, самый полезный – орех Макадамии, выращивается в горах Чанг Рая на горе Дои Тунг в Таиланде и продается во всех магазинах Королевства. Лишь семь стран в мире могут себе позволить выращивание макадамии.

четверг, 22 июня
Три места «Лучшей в мире уличной еды» – Бангкок, Гонконг и Бали

Немногие города могут соперничать с Бангкоком, когда дело доходит до разнообразия меню и качества.

четверг, 11 августа
40 самых популярных блюд тайской кухни

Самые популярные блюда тайской кухни. Некоторые из них известны во всем мире, другие более таинственны...

Но их стоит попробовать все и иметь представление: "Что, все-таки заказывать?"

четверг, 23 июня
Пять блюд классической тайской кухни в импровизации Пхукета

Несколько блюд тайской классики, приготовленные по-особенному на Пхукете.

суббота, 30 января
Полное руководство по морепродуктам Тайланда

Одна из лучших сторон путешествия в Тайланд – удивительные морепродукты. Если вы знаете разницу между «кунг» и «кан», вы можете впадать в эпикурейство хоть каждый день, не нанося ущерб вашему бюджету, если нет, не переживайте – мы раскроем вам некоторые тайны.

вторник, 22 декабря
43 полезных свойства кокосового сока для здоровья и красоты

Этот удивительный дар природы, действительно уникален — гавайцы называют его «небесная роса». В Тайланде вам не придется его искать — кокосовый сок на каждом шагу.

четверг, 5 ноября
Доказано, что кокос полезен в любом его виде

Кокосовое масло и кокосовая вода в последнее время стали любимцами в мире натуральных продуктов. Феноменальные особенности кокоса и новые исследования ученых доказывают абсолютную пользу всех продуктов из кокоса.

среда, 28 октября
5 сладких закусок Тайланда, которые интересно попробовать

В Тайланде закуску называют «каном», и это обозначает всё, что едят в качестве перекуса, но не полной еды. Каном может быть любой — сладкий или солёный, с фруктами или морепродуктами.

вторник, 15 сентября
Тайская кухня в первой мировой пятёрке

На четвертую строку мирового рейтинга поместили пользователи Facebook в блиц-опросе CNN Тайланд, отдав предпочтения вкусной, недорогой, аутентичной тайской кухне.

среда, 26 августа
Секреты королевской тайской кухни

Самый знаменитый шеф-повар Тайланда Мак Данг рассказывает о секретах королевской тайской кухни, о которой знает не по наслышке. Г-н Мак Данг рос и воспитывался во дворце.

пятница, 19 июня
5 замечательных десертов Тайланда

Россия славится пирогами, Япония может похвастаться моти, Франция предложит крем-брюле… Какими знаменитыми сладостями угощает Тайланд?

суббота, 30 мая
12 блюд, которыми тайцы удивили мир

Несколько блюд — еда и напитки, фрукты и сладости, почти все из которых вы непременно попробуете, побывав в Тайланде. Каждое из них оставит неоднозначное впечатление.

вторник, 26 мая
Тайская кухня: откуда берутся жареные кузнечики?

Неужели за саранчой гоняются с сочками по полям, водяных жуков ловят, как рыбу, а личинки долгоносиков выковыривают из пней охотники за насекомыми?

суббота, 16 мая
Чудеса тайской кухни: ферментированный рыбный соус

Ферментированный рыбный соус — соль тайской кухни.

понедельник, 27 апреля
Хочу в Тайланд!

Какими бы ни были ваши интересы или желания, Тайланд с удовольствием их удовлетворит, поэтому здесь приятно находиться и, побывав однажды, возвращаться вновь и вновь.

суббота, 4 апреля
Тайланд открывает доступные фуд-корты во всех торговых центрах

По инициативе министра торговли г-на Чатчай Сариклия, основные бренды розничной торговли и торговые центры Тайланда создают собственные зоны питания с блюдами по невысоким ценам.

суббота, 7 февраля
Фоторепортаж: 10 причин, за что мы любим Тайланд

Я бывал в Тайланде много раз, жил в Бангкоке, путешествовал по островам, бродил по храмам, заглядывал в клубы. И каждый раз, покидая страну я думаю: «Скоро я вернусь сюда снова».

среда, 28 января
Самые полезные фрукты Тайланда — ягоды амалаки

Тайланд, вероятно, благословлён богами таким огромным количеством омолаживающих и оздоравливающих трав, фруктов и овощей.

воскресенье, 25 января
Тайская кухня поможет сохранить красоту, здоровье и молодость

Одна из самых изысканных, популярных и сбалансированных кухонь мира — тайская кухня. Секреты ее полезных свойств и методы их сохранения раскрывают жители Тайланда.

пятница, 14 ноября
Бангкок признан городом с лучшей уличной едой в мире

Вновь Бангкоку присвоено звание, как городу с самой вкусной уличной едой в мире— "Foodiest City".

четверг, 15 мая
Любовь и ненависть к дуриану, королю фруктов Тайланда

С первых недель сезона дуриана люди начинают преследовать фруктовые разделы на их местных рынках в поисках идеального сорта, чтобы терроризировать попутчиков в наземном метро Бангкока или в туке на Пхукете или в Паттайе.

среда, 16 апреля
На Пхукете начался фестиваль тайской кухни

Праздник вкусной и полезной еды начался вчера вечером на прекрасном острове Пхукет. Знаменитый фестиваль знаменитой тайской кухни открыл губернатор Пхукета.

воскресенье, 26 января
Микромясо в Тайланде: как попробовать жареных насекомых

Сколько удивительных сюрпризов готовит посещение Тайланда. Если душа просит экзотики, тепла и чего-нибудь нового и неведомого — ваш путь в страну Улыбок. Начать можно, пожалуй, с жареных насекомых.

среда, 16 октября