Перейти к основному содержанию

В Таиланд, почти как раньше

С 1 мая Таиланд отменяет схемы Test & Go и Sandbox, но сохраняет регистрацию Thai Pass.

С 1 мая полностью вакцинированные туристы должны будут зарегистрироваться через Thai Pass со своими паспортами, свидетельством о прививках и подтверждением предоплаченной страховки на сумму 10 000 долларов США.

Целевая группа по Covid отменяет схемы Test & Go и Sandbox, которые требовали прохождение тестов RT-PCR и предоплаченного проживания в отеле на одну или пять ночей соответственно.

С 1 мая никакие тесты по прибытии — ОТ-ПЦР или на антиген — не требуются ни для вакцинированных, ни для непривитых путешественников. Привитым туристам рекомендуется пройти самостоятельный тест на антиген, если у них появятся симптомы, подобные Covid-19, и во время их пребывания. Прибывшие сразу могут путешествовать в любую точку страны.

Невакцинированные туристы должны будут предварительно оплатить пять ночей в сертифицированном государством карантинном отеле и сдать ПЦР-тест на четвертый день. Если у них отрицательный результат, они могут покинуть отель на пятый день и отправиться в путешествие по своему маршруту.

Менее 1% прибывающих туристов в марте и апреле дали положительный результат на Covid-19 по прибытии.

Целевая группа по Covid-19 обновила цветовую маркировку для всех провинций, отказавшись от всех красных зон, оставив только оранжевые, желтые или синие зоны, что позволяет ресторанам по всей стране снова продавать алкоголь теперь до полуночи.

Минздрав Таиланда подчеркивает, что 95% всех случаев Covid-19 в настоящее время не требуют госпитализации.