Перейти к основному содержанию

В двух словах про Таиланд

Дружелюбный и помешанный на еде, гедонистический и исторический, культурный и любопытный, Таиланд искушает посетителей улыбкой, такой же золотой, как сверкающие храмы страны и тропические пляжи.

Щедрый стол

Обожаемая во всем мире, тайская кухня выражает фундаментальные аспекты тайской культуры: она щедрая, теплая, освежающая и непринужденная.

 

Тайские блюда основаны на свежих местных ингредиентах — остром лемонграссе, жгучем перце чили и сочных морепродуктах.

Разнообразное национальное меню построено вокруг четырех основных вкусов: острого, сладкого, соленого и кислого. Желающие перекусить отправляются в гастрономические туры по бангкокским лапшичным, павильонам морепродуктов на Пхукете и бирманским рыночным прилавкам в Мае Сот.

Кулинарные курсы раскрывают простоту кажущихся сложными блюд, а освоение рынка является важным навыком выживания.

Поля и леса

За пределами мегаполиса и загроможденных городов лежит сельский центр Таиланда, смесь рисовых полей, тропических лесов и деревень, где в жизни преобладают ритмы природных часов.

На севере леса и поля упираются в зубастые голубые горы, украшенные серебристыми водопадами и пронизанные глубокими пещерами.

На юге тощие скалы из известняка торчат из возделываемого ландшафта, как доисторические небоскребы, или эффектно возвышаются над бирюзовым морем.

Обычно засушливый северо-восток приобретает изумрудный оттенок в сезон дождей, когда нежно-зеленые побеги риса покрывают ландшафт.

Священные пространства

Небесный мир является близким доверенным лицом этой буддийской нации, а религиозная преданность красочна и повсеместна.

Блестящие храмы и золотые будды обрамляют как сельский, так и городской пейзаж. Древние деревья баньяна торжественно заворачивают в священную ткань в честь обитающих там духов, святыни, приносящие удачу, украшают скромные дома и монументальные торговые центры, а украшенные гирляндами приборные панели защищают от дорожно-транспортных происшествий.

Посетители могут присоединиться к беседе во время медитативных ретритов в Чиангмае, религиозных фестивалей на северо-востоке Таиланда, подземных пещерных святилищ в Канчанабури и Пхетчабури и храмов на вершинах холмов в северном Таиланде.

Пляжи

Роскошно длинная береговая линия (на самом деле, две береговые линии) и более 1400 покрытых джунглями островов, стоящих на якоре в лазурных водах, Таиланд — тропический отдых, подходящий для всех, будь то гедонист или отшельник, принц или нищий.

Побережье страны представляет собой одну гигантскую игровую площадку, где много всего происходит везде, где песок встречается с морем.

Вы можете заняться сноркленгом в нежных водах острова Ко Липе, понырять с китовыми акулами вокруг острова Тао, взобраться на морские скалы Краби, покататься на кайтборде в Хуа Хине, устроить вечеринку на острове Пхи-Пхи и восстановить силы в оздоровительном курорте на острове Самуи.