Перейти к основному содержанию

Три острова Сурат Тани открываются через неделю

Три замечательных острова провинции Сурат Тани - Самуи, Ко Панган и Ко Тао открываются для туризма по модели Samui Plus.

Остров Ко Тао. Фото Fisherman Koh Tao, Tripadvisor

Подача заявок на получение сертификата СОЕ по схеме Samui Plus должна открыться на этой неделе. Сурат Тани открывает три острова для туризма с 15 июля.

Глава TAT г-н Ютасак Супасорн

Планируется, что схема Samui Plus получит одобрение Центра управления ситуацией с COVID-19 на этой неделе и, Министерство иностранных дел начнет процесс регистрации по схеме Samui Plus.

Ожидается, что порядка 1 000 иностранных туристов прибудут на остров в первые 30 дней программы, что принесет экономике провинции не менее 100 миллионов бат.

«По схеме Samui Plus ожидается меньшее число посетителей, чем на Пхукет, потому модель Сурат Тани имеет больше ограничений и направлена на определенную группу путешественников, которые являются поклонниками Самуи, например, туристы, желающих получить оздоровительный туризм, или тех, кто хочет научиться нырять», сказал глава Управления по туризму Таиланда.

«В целях безопасности каждый турист должен иметь полную вакцинацию и дать отрицательный результат на коронавирус за 72 часа до въезда», - сказал губернатор провинции Сурат Тани г-н Вичавут Джинто.

Директор больницы г-н Вирасак Лортонгкхам, отметил, что почти 89 000 жителей трех островов, или 71,4%, получили вакцины.