Перейти к основному содержанию

Суварнабхуми переходит на цифровые технологии

Управление аэропортов Таиланда работает над модернизацией шести аэропортов Таиланда. Суварнабхуми переходит на цифровые технологии.

Шесть аэропортов Таиланда переходят на новые технологии, начиная с аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке, готовясь к потенциальному наплыву туристов после того, как мир откроется для путешествий и поездок в следующем году.

Президент Управления аэропорты Таиланда г-н Нитинай Сирисматтакарн

На данный момент Управление разработало систему Greenfield, которая позволяет пассажирам использовать различные услуги, например, загрузка багажа и регистрация с помощью смартфона или планшета, ноутбука.

«Если пассажирам нужно загрузить багаж, на стойках регистрации будет использоваться биометрическая система для проверки личности пассажиров, и они смогут загружать свой багаж с помощью загрузчика багажа самообслуживания», - сказал он.

К следующему году новая технология будет внедрена в шести аэропортах, включая аэропорт Суварнабхуми, в котором новая система внедряется в июле.

Планируется, что в международном аэропорту Пхукета новая система будет установлена ​​в к апрелю или маю следующего года.

Пассажиры без багажа, смогут пройти регистрацию через стойку в аэропорту или через приложение для смартфонов AOT дома.

Аэропорты будут использовать систему распознавания лиц для проверки пассажиров вместо проверки их удостоверений личности.

Ожидается, что 73 миллиона человек, или как минимум половина от общего числа пассажиров до эры Covid-19, смогут воспользоваться этими услугами в следующем году.

AOT продолжают инвестировать в поддержку возвращения туристов. Управление аэропортов Таиланда инвестирует около 387 миллиардов бат в следующие 10-20 лет, что вдвое превышает стоимость его общих активов, составляющих 180 миллиардов бат.