Перейти к основному содержанию

Ставка ТАТ на российских туристов

В графике ТАТ на предстоящие полгода сгенерировать 500 000 турпакетов, 295 000 из них ориентированы на российский рынок. Содействовать в реализации плана ТАТ поможет смягчение условий поездок. Ряд из них уже принят, остальные – готовятся.

Пхукет - туристическое направление мирового класса

Центр управления экономической ситуацией одобрил инициативы ТАТ по смягчению условий поездок и предложения по продвижению Пхукета, как туристического направления мирового класса.

Глава ТАТ г-н Ютасак Супасорн

Целевая группа по экономической ситуации одобрила ослабление восьми мер в отношении поездок.

Выполнены три условия:

  • сокращение карантина;
  • разрешение групповых заявок на получение сертификата о въезде (COE), что позволит туроператорам помогать клиентам обрабатывать регистрационные формы;
  • возобновление коммерческих рейсов из России с конца октября.

Ослабление ограничений должно помочь сгенерировать не менее 500 000 турпакетов на чартерных рейсах в течение следующих шести месяцев, причем более половины которых, 295 000 пакетов, будут из России, в общей сложности 2,5 миллиона ночей.

За ними следуют 130 000 пакетов из Великобритания и стран Северной Европы, и 200 000 ночей проживания.

«Еще пять условий, связанные с заинтересованными сторонами требуют дальнейшего обсуждения», сказал г-н Ютасак Супасорн.

Это предложения:

  • изменение в правилах о контактах для пассажиров с повышенным риском, прибывших одним рейсом с пациентом с Covid-19;
  • снижение стоимости теста RT-PCR;
  • сокращение обязательного страхового покрытия Covid от 100 000 до 50 000 долларов США.

TAT планирует провести переговоры с Министерством иностранных дел о системе виз и COE, и найти возможность принимать заявки за три месяца до поездки, по сравнению с текущим одним месяцем.

«Также планируется обсудить возможность отмены COE в будущем. Мы планируем совместно с Минздравом разработать систему проверки паспортов вакцины», сказал г-н Ютасак.

Расписание ТАТ на предстоящие 6 месяцев – это привлечение 1 миллиона иностранных путешественников на Пхукет и получения 60 миллиардов бат за IV квартал этого года и I квартал года грядущего.

Целевая экономическая группа поддержала инициативу создания Фонда поддержки туризма с первоначальным бюджетом в 5 миллиардов батов.