Перейти к основному содержанию

Список 10 стран будет представлен 14 октября

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул: Разрешить въезд большему количеству туристов, а не только из 10 стран с низким уровнем риска. Тесты при въезде в Таиланд для всех туристов обязательны.

Фото IATA

Ожидается, что список 10 стран с низким уровнем Covid целевая группа представит завтра 14 октября.

В понедельник Премьер-министр заявил, что поручил Центру управления ситуацией с Covid-19 Министерству здравоохранения изучить вопрос об открытии страны с 1 ноября.

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул: разрешить въезд большему количеству туристов, а не только из 10 стран с низким уровнем риска.

Министр выразил несогласие по поводу того, что туристы лишь из 10 стран имеют право на въезд без прохождения карантина (наличие отрицательных тестов на выезде из своей страны и сдача теста по прибытии в Таиланд обязательны для все путешественников).

«Туристам из большего числа стран, помимо 10 стран с низким уровнем риска, должен быть разрешен въезд в страну. Все они должны быть обязаны пройти тесты RT-PCR при въезде и остаться на ночь в провинции, куда они прибывают. Если тесты докажут, что они не инфицированы, они смогут направляться по своим маршрутам путешествия», сказал Министр здравоохранения Таиланда.

В беседе с репортерами СМИ, он отметил, что уже обсуждал этот вопрос с руководством заинтересованных ведомств.