Перейти к основному содержанию

Самуи встречает частный рейс из Швейцарии

В качестве репетиции встречи международных рейсов, аэропорт Самуи принимал 12 июля группу иностранных туристов, прибывших частным рейсом из Швейцарии.

Фото Vet-Jet

Сразу после приземления частного самолета из Швейцарии, сотрудники международного аэропорта Самуи приступили к действиям, чтобы облегчить процесс въезда и проверки состояния здоровья для прибывающих из-за границы в рамках кампании Samui Plus.

После посадки группа швейцарских туристов прошла температурный контроль, затем были пройдены все стандартные процедуры для международных посетителей и ряд медицинских: путешественники прошли паспортный контроль, проверку медицинских документов, тестирование на симптомы COVID-19, таможенный контроль.  После этого туристы из Швейцарии были доставлены ​​в отель, где они будут проходить карантин.

Кампания Samui Plus начинается с 15 июля и протокол международных прибытий остается стандартным для всех международных рейсов. 

Samui Plus

Международные пассажиры, прибывающие на Самуи, должны предъявить действующий сертификат о въезде, выданный Посольством или Консульством Королевства Таиланд, медицинское свидетельство об отрицательном результате теста на COVID-19, подтверждение бронирования отеля, медицинскую страховку и запись о полной вакцинации против COVID-19. Они также должны установить и запустить приложение для отслеживания на своих мобильных устройствах на протяжении всего пребывания.

Глава администрации Самуи г-н Терапонг Чуайчу

Сегодня процедуры в аэропорту Самуи считаются пробным запуском для фактических процедур прибытия, которые будут проводиться с 15 июля.

Все проблемы или препятствия, возникшие сегодня, будут устранены до того, как остров официально откроется для международных прибытий.

Президент туристической ассоциации Самуи г-н Ратчапорн Пулсавади

Отели и резорты на Самуи готовы к встрече иностранных туристов. Порядка 400 номеров готовы в качестве альтернативного государственного карантина и 320 номеров стандарта SHA Plus для международных путешественников по схеме Samui Plus.

Стандарт SHA Plus Управления здравоохранения применяется к туристическим сервисам на островах Самуи, Ко Пханган и Ко Тао.

Туристы могут быть уверены в протоколе предотвращения передачи COVID-19 во время своего пребывания в рамках Самуи Плюс. Этот протокол и стандарты применяются на Ко Самуи, Ко Пхангане и Ко Тао, где посетители смогут путешествовать по прошествии определенного периода времени.