Перейти к основному содержанию

Профессионалы туризма предлагают изменения

Туристическая Ассоциация Пхукета стала инициатором ряда существенных дополнений и смягчений в правила и условия Sandbox. Как правило, к мнению профессионалов прислушиваются.

Phuket Sandbox. Фото CNN

Так было с принятием Sputnik V, сокращением карантина и разрешением на алкоголь в ресторанах Пхукета.

Теперь туроператоры флагманского туристического острова призывают реформировать процедуры сертификации въезда и другие условия и ограничения.

Глава туристической Ассоциации Пхукета г-н Бхуммикитти Руктаенгам

«Упрощение процесса получения сертификата о въезде СОЕ — это первый и главный ключ к увеличению числа прибывающих из-за границы, а также дальнейшее расслабление в других условиях», говорит г-н Бхуммикитти.

Туроператоры не призывают к отмене COE. «Это полезный инструмент проверки. Однако те, кто принимает решения, должны понимать, как туристы планируют свой отпуск, и упростить процедуру въезда, чтобы привлечь больше посетителей в Таиланд», сказал он.

Он отмечает, что текущее требование к туристам иметь медицинскую страховку с покрытием не менее 100 000 долларов США не целесообразно, учитывая, что большинство компаний не возмещают ущерб пациентам без симптомов, а большинство инфицированных туристов Sandbox не имеют симптомов.

Г-н Бхуммикитти также хотел бы положить конец политике перемещения туристов в альтернативные государственные карантинные отели, если им посчастливилось оказаться пассажирами того же рейса, что и инфицированный человек.

«Ни один из туристов, подвергшихся этой практике за 3 месяца с момента запуска Phuket Sandbox, не дал положительных результатов анализов.», подчеркнул он.

Туроператоры хотели бы, чтобы официальные лица внедрили автоматизированную систему проверки сертификатов на вакцины, указывая, что текущие ручные проверки вызовут очереди после увеличения числа туристов.

Туристические операторы надеются, что более короткий период карантина поможет повысить спрос на путешествия.

От туристов Sandbox, участвующих в программе расширения 7 + 7, теперь требуется провести на Пхукете только 4 дня, прежде чем отправиться в такие места, как Пханг Нга, Краби или Самуи.

По данным туристической Ассоциации Пхукета, с 21 сентября количество бронирований, сделанных на второю половину октября, достигло рекордного уровня в 12 000 ночей на фоне предположений о сокращении карантина.

С момента запуска Sandbox, Пхукет принял 37 576 международных посетителей, что намного меньше первоначальной цели в 100 000 за первые 3 месяца.