Перейти к основному содержанию

Полное расслабление в невесомости

Плавание в темноте: резервуар сенсорной депривации в Bangkok Float Center.

Капсула сенсорной депривации в Bangkok Float Center

Мы возлагали большие надежды, когда вошли в Bangkok Float Center, чтобы провести первую сессию в резервуаре сенсорной депривации.

Писатели Джон С. Лилли и Майкл Хатчисон, даже сделали записи о своих переживаниях в плавании и описывают их как нечто сродни психоделическому путешествию, что заставило задуматься о том, стоит ли расслабляться в теплой соляной ванне высотой 25,4 см в темноте в течение часа, чтобы изменить свою жизнь.

Американский комик, телеведущий и психонавт Джо Роган большой поклонник сенсорной депривации и настолько влиятельный в этой теме, что в анкете спрашивается: «откуда вы узнали о сенсорной депривации - от друга, на TripAdvisor, Facebook, Google или от Джо Рогана».

Bangkok Float Center в торговом центре Show DC представляет собой чистое и приятное место с четырьмя частными звуконепроницаемыми флоатинг модулями в кабинетах с отдельными душевыми размером с отель.

Шэнон Тан, сотрудница и защитник плавучести, рассказала, что в кабинете и в воде поддерживается точная температура тела, заставляя тело думать, что оно действительно парит в воздухе.

Фанаты говорят, что плавание делает все: от снятия стресса и боли до замены сна и повышения творческих способностей, другие говорят, что это просто еще одно расслабляющее действие, такое как массаж или медитация, что по-прежнему круто.

Вам предложат обязательные беруши, объяснят, как пользоваться дополнительным подголовником.

В течение первых десяти минут будет играть музыка, затем плавание в тишине и темноте. Музыка вновь зазвучит, напоминая о том, что сеанс завершен и ванная войдет в самопроизвольный режим очистки за счет циркуляции воды.

Совет от профессионала №1: в кабинетах с резервуарами нет туалета. Вас спросят, нужно ли вам в туалет. Идите. Даже если думаете, что вам это не нужно.

Совет от профессионала №2: не пейте много воды перед сеансом.

Сначала может быть немного страшно, могут появиться мысли, что в капсуле можно испытать клаустрофобию, но нет. На самом деле - ванна успокаивающая, приятная и расслабляющая. В первый раз может оказаться трудным очистить разум и войти в медитативное состояние, поэтому вместо этого просто наблюдайте за ощущениями и впитывайте все преимущества солевой ванны, также известной как ванна с солью Эпсома или магниевая ванна.

Соль Эпсома представляет собой химическое соединение сульфата магния. Внешне напоминает попаренную соль, но обладает горьковатым привкусом, не имеет запаха, рН нейтральный для кожи.

Вода в капсуле содержит концентрированный 30 % раствор английской соли, что и сделает вас жизнерадостным поплавком.

Во время плавания неоднократно возникало странное ощущение, что мы движемся вперед и наши ноги всегда собирались удариться о дно, хотя этого не происходило вообще.

Капсула сенсорной депривации в Bangkok Float Center

Как и предупреждала Шенон, мы были совершенно не в себе, когда час спустя вышли из капсулы.

Было сложно смыть всю соль с наших волос. Мы обнаружили более сильный аппетит, чем обычно, тягу к здоровой пище и способность ничего не делать, кроме как валяться без дела.

Кожа выглядела лучше и оставалась упругой в ​​течение следующих нескольких дней — это, по предположениям некоторых защитников, благодаря магнию.

Вечером в тренажерном зале мы смогли пробежать вдвое больше обычного, даже не пытаясь, и ночь принесла нам сон как скала. Ощущение расслабления и легкого выхода из строя сохранялось еще примерно 48 часов.

Интересно попробовать еще раз и посмотреть, удастся ли достичь следующего уровня состояний, которые, как утверждают некоторые, могут случиться при неоднократных повторах.

Bangkok Float Center расположен на 4 этаже ТЦ Show DC на Рама 9. Станция метро Rama 9.

Забронировать сеанс можно на официальном сайте Центра. Стоимость сеанса начинается от 2 100 бат.

О времени работе и дате повторного открытия на официальном сайте Центра или странице Facebook Bangkok Float Center.