Перейти к основному содержанию

Пхукет в состоянии повышенной готовности

Пхукет страдает от многочасовых ливней, которые приводят к наводнениям, затоплениям дорог, оползням и пробкам на дорогах.

Наводнение на Пхукете. Фото The Nation

Наводнения на Пхукете продолжают разрушать островную провинцию. Полиция Пхукета призывает жителей оставаться дома, если у них нет чрезвычайной ситуации и рекомендует жителям и туристам избегать посещения Патонга.

По сообщениям Phuket News и Thaiger на 20 октября

Дорога, ведущая к холму Патонг, прошлой ночью пострадала от оползня, а сегодня утром еще один. Полиции пришлось перенаправить движение с северной стороны на южную полосу движения, что привело к длительным задержкам движения.

В настоящее время полиция предупредила людей, чтобы они не пытались использовать дорогу над холмом Патонг, будь то пешком, на мотоцикле или на машине.

Оползень на Патонг Хилл. Фото The Thaiger

Объявление провинциальной полиции Пхукета:

«Если в этом нет необходимости, пожалуйста, не направляйтесь в Патонг. В это время из-за большого количества автомобилистов на разных дорогах от Патонга до Чалонга и пляжа Сурин на обоих объездных маршрутах возникают задержки».

Главная дорога из Патонга в Камалу также была закрыта сегодня утром после того, как прошлой ночью в результате нового оползня деревья рухнули на столбы электропередач и дорогу.

Движение на Чао Фа Вест Роуд за Ват Чалонг медленное, с длительными задержками.

Администрация международного аэропорта Пхукет рекомендует пассажирам, направляющимся в аэропорт, выделить три-четыре часа на дорогу, чтобы убедиться, что они прибывают вовремя из-за наводнений и оползней, затронувших дороги.

Департамент метеорологии выпустил предупреждение о сильных дождях и потенциальных внезапных наводнениях с понедельника по пятницу на этой неделе в южных провинциях Таиланда.