Перейти к основному содержанию

Пхукет открыт для иностранных путешественников

С 1 июля 2020 прекрасный Пхукет открыт для иностранных посетителей по схеме «Phuket sandbox». Подать заявку на получение сертификата СОЕ для посещения Пхукета можно на сайте МИД Таиланда.

Фото AP News

Модель «Phuket sandbox» открывает реализацию плана возрождения туризма Таиланда.

1 июля Пхукет, впервые, с момента начала пандемии коронавируса, открыт для вакцинированных посетителей из разных стран мира.

По данным Управления по туризму Таиланда, в первый день открытия на Пхукете планируется прибытие 300 иностранцев. Сегодня прибывают рейсы Etihad Airways, Qatar Airways, El Al Israel Airlines и Singapore Airlines.

Путешественники, прибывшие на остров по схеме «Phuket sandbox», имеющие полную вакцинацию от коронавируса и отрицательный тест на Covid-19, могут свободно перемещаться по острову без прохождения карантина.

Спустя 2 недели, туристы могут путешествовать по всему Таиланду, при условии, что второй тест на коронавирус, вновь даст отрицательный результат.

Решение Правительства по открытию Пхукета направлен на восстановление экономики Пхукета и возрождению международного туризма.

Сертификат о въезде СОЕ

На вебсайте Министерства иностранных дел принимаются заявки от посетителей, желающих посетить Пхукет по схеме «Phuket sandbox».

Официальный представитель Министерства иностранных дел г-н Тани Санграт

Те, кто подал заявку на COE, должны приложить сертификат о вакцинации. Департамент по контролю за заболеваниями проверит на его предмет действительности и даст одобрение. На данный момент одобрено более 500 человек.

Также, кандидатам необходимо оплатить три теста на Covid-19 в отеле, в котором они забронировали проживание. Стоимость тестов составляет примерно 8000 бат на человека.

С 28 июня более 4 тысяч потенциальных путешественников подали онлайн заявку на сайте МИД на получение сертификата о въезде (COE).