Перейти к основному содержанию

Phuket sandbox открыт для российских путешественников

Туроператоры Пхукета с надеждой и радостью ожидают туристов из России – «зимних снежных птиц». Российская вакцина одобрена Центром управления ситуацией с Covid-19.

Центр управления ситуацией с Covid-19 внес российский Sputnik V в список вакцин, которые принимаются при разрешении на въезд иностранным туристам, прибывающим по схеме Phuket sandbox.

По данным TTR Weekly, за первые 6 месяцев 2021 года Королевство приветствовало 40 447 иностранных посетителей. Это на 99,72% меньше, чем 6 691 574 человека, прибывших за тот же период прошлого года. (Учитываются несколько первых месяцев 2020 года до начала пандемии.)

Из иностранцев, прибывших в первой половине этого года, только 1 655 были россиянами по сравнению с 586 900 за первые 6 месяцев 2020 года.

В 2019 году, в безмятежные дни перед пандемией, Таиланд принял более 700 000 россиян в пик сезона и 1,4 миллиона человек в течение года.

Заинтересованные стороны в сфере туризма на Пхукете считают, что экстренное одобрение Министерством здравоохранения российской вакцины Sputnik V поможет увеличить количество поездок на таиландский остров в четвертом квартале этого года.

В ответ на одобрение вакцины Sputnik V, туристические операторы Пхукета выразили надежду, что в высокий сезон ситуация улучшится. И это несмотря на то, что на острове введен запрет на продажу алкоголя в ресторанах и отелях, а все бары и ночные клубы остаются закрытыми.

Управляющий директор C9 Hotelworks г-н Билл Барнетт

Вступая в зимнюю страну чудес 2021 года и меняющуюся рыночную площадь, россияне, у которых обычно средняя продолжительность пребывания 11-12 ночей, идеально подходят для Phuket sandbox».

Президент туристической Ассоциации Пхукета г-н Бхуммикитти Руктаенгам

Традиционный сезон «снежных птиц» начинается в ноябре и продолжается в марте, но маловероятно, что российские «снежные птицы» будут претендовать на места в чартерах в этом году. Но на острове есть много оптимизма в отношении того, что улучшения уже не за горами.

С оптимизмом придется бороться с ростом стоимости чартерного отпуска на Пхукете в условиях «Phuket sandbox». Он сейчас значительно дороже, что делает европейский пляжный отдых ближе к России дешевле, чем пакет на Пхукет. Кроме того, в этом году в Европе наблюдается тенденция проводить отпуск ближе к дому, чтобы быть в безопасности.

Но, несмотря на негативные моменты, поддержки достаточно, чтобы российский рынок попытался увеличить приток туристов в соответствии с правилами «Phuket sandbox».

«И, это отличная новость для Пхукета. Пришло время выйти за рамки «sandbox» и заложить основу для более широкой туристической инициативы», - считает г-н Бхуммикитти Руктаенгам. «Теперь отрасль может сосредоточиться на зимнем сезоне северной Европы. Это большая возможность для Пхукета. Это наши унаследованные рынки».

Управляющий директор Laguna Phuket г-н Рави Чандрану

Проблемы, стоящие перед Пхукетом, усугубляются тем фактом, что в этом году большинство европейцев предпочитают отдыхать поближе к дому, не говоря уже о высоких расходах, связанных с системой Phuket sandbox на острове. Тем не менее, одобрение вакцины Sputnik V дает туристическим операторам Пхукета надежду.

Это большой шаг вперед, если российские чартерные авиакомпании смогут убедить путешественников в том, что энергия, необходимая для преодоления сложностей и препятствий на Phuket sandbox, стоит затраченных усилий.

«Принятие вакцины Sputnik меняет правила игры для Пхукета, - сказал он.

«Исходящий российский рынок является крупнейшим в мире за пределами Китая, и время идеально подходит, учитывая, что высокий сезон начнется в ноябре этого года», - говорит г-н Рави Чандрану

С 1 июля более 300 000 ночей в отелях были забронированы до конца августа иностранными посетителями, прибывшими под флагом «Phuket sandbox».