Перейти к основному содержанию

Phuket Sandbox: лучший отдых в Таиланде в 2021

Ребята из Великобритании побывали в Таиланде дважды за минувшее лето. Первый раз – в июле в отеле ASQ, в карантинном отеле Бангкока, второй раз в августе на Пхукете по схеме Phuket Sandbox. Их впечатления и подробный раз о подготовке документов, авиаперелете и отдыхе на Пхукете.

Phuket Sandbox. Фото Mark Burton, thaispicy.co
Марк Бартон, thaispicy.co

После очень долгожданной и неожиданно гладкой поездки в Великобританию из Бангкока в начале августа, мы сделали ставку на «Phuket Sandbox», чтобы вернуться в Таиланд.

Скорее всего, мы находимся в довольно необычном положении: первый раз мы прибыли в Таиланд через тайскую схему ASQ, а теперь и через Phuket Sandbox. Хотя наше пребывание в ASQ было самым началом программы открытия Таиланда, позволяющей людям приезжать из-за границы, это был довольно сложный и запутанный процесс.

ASQ также был менее увлекательным способом провести две недели взаперти в гостиничном номере. Но Phuket Sandbox — это совсем другое, по сути, это пляжный отдых с добавлением 2-3 тестов Covid.

В ASQ вы должны оставаться в своем номере. На Phuket Sandbox вы остаетесь на очень большом острове, только спите в своем отеле и вообще делаете то, что вам нравится. Это не сравниться, это абсолютно разные вещи.

Итак, имея свежие воспоминания о бесконечной бумажной работе, мы с легким трепетом вошли в приложение Phuket Sandbox. К счастью, попасть в Таиланд через Phuket Sandbox было - по крайней мере, для нас - несложным делом. Вот как прошел процесс.

Как попасть в Песочницу Пхукета

До песочницы на Пхукете всего несколько шагов, и вся ваша регистрация осуществляется онлайн через веб-сайт https://coethailand.mfa.go.th/.

Перед бронированием авиабилета и отеля мы предварительно зарегистрировались - для этого вам понадобятся цифровые копии или фотографии нескольких предметов:

  • Заграничный паспорт
  • Covid-19 страхование
  • Сертификат вакцины

Веб-сайт довольно понятен и прост в использовании, и появляется инфографика Phuket Sandbox с удобным списком всей информации.

Мы также должны были предоставить наше разрешение на работу, поскольку мы работаем в Таиланде, но вы можете выбрать любой тип въезда, включая обычные туристические визы и освобождение от визы.

Наша заявка на Phuket Sandbox была предварительно одобрена Посольством в Лондоне, что заняло около двух дней.

Затем мы забронировали проживание и авиабилеты - полеты в обычном режиме, (из Великобритании на Пхукет есть прямые рейсы), но проживание необходимо бронировать в отеле SHA Plus, чтобы иметь право на 7-дневный карантин или на 10-днейвный, если не вакцинированы.

Для отелей Phuket Sandbox у Agoda есть полезная функция для бронирования отелей, одобренных Phuket Sandbox, которые мы использовали.

Что касается того, где остановиться, если вы ищете оживленные пляжи, обратите внимание на пляжи Банг Тао / Лагуна или Раваи. Мы выбрали более тихий Маи Кхао, чтобы расширить наше пространство.

Важно: если вы все же используете Agoda, они отправят вам дополнительное электронное письмо с инструкциями по обновлению бронирования, указав точные имена для каждого гостя, даже если их собственная система не позволяет этого. Что глупо.

Но не беспокойтесь, ваш отель свяжется с вами напрямую, чтобы подтвердить детали (было бы неплохо найти их номер на Agoda, а затем напрямую связаться с отелем, чтобы забронировать, если честно…).

Одно замечание: проверьте, на какой срок вам нужно бронировать. Все зависит от того, когда ваш рейс приземлится, это будет считаться ваш первый день или же первым днем будет считаться следующий день.

После этого они отправят вам блестящий сертификат SHABA, который вы загрузите на веб-сайт COE вместе с данными о своем рейсе.

Единственное, что вам нужно будет предоставить в Посольство для вашего COE, — это подтверждение оплаты за тесты Covid. Нас направили на https://www.thailandpsas.com/ по цене 8000 бат за 3 теста, но я не уверен, что есть другие варианты.

Убедитесь, что вы загрузили на сайт квитанцию ​​в формате PDF с результатами мазка Covid, поскольку мы не получили электронное письмо с подтверждением, и вам необходимо загрузить квитанцию ​​для вашего COE и распечатать ее для проверки.

После быстрого возврата на сайт COE, чтобы загрузить всю эту информацию (это меньше, чем я сказал), ваш COE будет одобрен. Наш был одобрен в считанные часы.

Из Великобритании на Пхукет

Теперь это стандартная практика на международных границах - вам понадобится отрицательный тест на Covid, сданный в течение 72 часов до вылета вашего рейса.

В аэропорту вам понадобятся распечатанные копии всех ваших документов, так что это будут:

  • Тест на Covid (лабораторный сертификат)
  • Сертификат о въезде COE
  • Квитанция об оплате тестов Covid для Пхукета
  • Сертификат SHABA
  • Свидетельство о вакцинации
  • Страхование от Covid-19

Мы загрузили приложение Thailand Plus, но есть одна особенность - когда мы приехали на Пхукет, нам сказали, что Thailand Plus не работает на Пхукете, поэтому нам нужно скачать Mor Chana. Сэкономьте время и скачайте и то, и другое.

Также заполните медицинскую форму T8, иначе вам придется делать это на Пхукете.

Проверка документов довольно тщательная, поэтому очередь занимает некоторое время.

Наш полет обещал быть удачным. Я видел на табло информацию, что на нашем рейсе из Лондона 57 человек, так что у нас было прилично свободного места.

В аэропорту Пхукета

После бессонных, ухабистых, жарких и холодных 12 часов чистой радости мы приземлились в шикарном маленьком аэропорту Пхукета.

В аэропорту Пхукета. Фото Mark Burton, thaispicy.co

Когда мы приехали на ASQ в Бангкок, процесс был классической тайской смесью хаотичного, но функционального. Здесь, на Пхукете, все было плавно и гладко - несмотря на объявление в самолете, в котором ошибочно сандбоксерам сначала было предложено оставаться в самолете.

Примерно на 50 из нас, выходящих на Пхукете, было около 20 сотрудников, которые встретили нас и проверили распечатанные документы и приложение Mor Chana, прежде чем мы прошли к иммиграционному контролю.

Наш багаж уже был снят с карусели и ждал нас, когда мы проходили иммиграционный контроль. Весь процесс проверки плюс иммиграционный контроль занял всего 20 минут.

Вы также сдадите свой первый мазок на Covid в аэропорту, когда выйдете на улицу, который наверняка понравится вашим затуманенным чувствам.

Тест на Covid на Phuket Sandbox

Все водители отелей уже ждут своих пассажиров, поэтому от выхода из самолета до посадки в машину потребовалось около 25 минут, что было довольно впечатляюще.

Вы должны оставаться в своем номере на Пхукете, пока тест на Covid в аэропорту не станет отрицательным. Они действительно спешили, и это означало свободу примерно через 4 часа, 3 из которых мы спали.

Исходя из этого, песочница на Пхукете - лучший вариант, чем ASQ - возможность выходить на улицу нельзя переоценить.

Да, есть риск попасть в карантин, если кто-то рядом с вами будет иметь положительный результат теста после полета, но это небольшой риск. На момент написания только 85 положительных тестов были получены от посетителей Sandbox из примерно 30 000 посетителей. Вероятность крайне мала.

Правила песочницы на Пхукете и повседневная жизнь

Вы можете делать на Пхукете то, что хотите, после получения первого отрицательного результата теста. Правила песочницы на Пхукете довольно просты.

Вам нужно будет ежедневно регистрироваться в вашем отеле в приложении Mor Chana и выполнять назначенные вам тесты на Covid в конце первой и второй недели, но, кроме этого, нет никаких реальных ограничений, кроме, конечно, пребывания на Пхукете. (Ребята были на острове, когда карантин был еще двухнедельный, поэтому сдавали тесты раз в неделю).

В конце пребывания вы получите бумажный сертификат, который вам нужно будет сохранить, чтобы доказать, что вы завершили пребывание на Phuket Sandbox и можете свободно перемещаться по Таиланду.

Через 7 дней вы можете переехать в Пханг Нга, Сураттани или Краби, но мы еще не исследовали столько интересных мест здесь, а на Пхукете их много.

Пляж Маи Кхао, Пхукет. Фото Mark Burton, thaispicy.co

Пхукет кажется тихим, особенно здесь, в Маи Кхао, где много курортов. Раваи и Банг Тао гораздо более загружены, так как большинство вещей кажутся открытыми и, судя по тому, что мы видели, относительно многолюдными на берегах.

Если вы хотите быть в более оживленных местах, подумайте о Раваи и Банг Тао / Лагуне. (На момент их пребывания Ката и Карон были еще закрыты).

Город Пхукет открыт и приветлив, и его действительно стоит посетить, чтобы попробовать вкусную еду!

Но этого все еще более чем достаточно, и большинство наших знакомых людей, которые находятся в Phuket Sandbox, планируют остаться на острове после того, как их 14 дней истекут. Полеты в Бангкок возобновились с сентября.

Здесь много зелени, много дикой природы и великолепные пляжи, которые не слишком переполнены — это прекрасное время, чтобы насладиться природными прелестями Пхукета.

Озеро Маи Кхао, Пхукет. Фото Mark Burton, thaispicy.co

Настоятельно рекомендуется иметь собственный транспорт, который помог нам путешествовать по острову, а также добираться до ресторанов и супермаркетов. Стоимость аренды автомобиля составляет всего 550 бат в день, так что это не должно быть огромными расходами.

Где бы вы ни были, есть множество открытых ресторанов, а на Пхукете есть отличные, особенно для любителей морепродуктов.

Внутренним туристам теперь разрешено возвращаться, что, несомненно, подстегнет местную экономику, и мы видели, как несколько посетителей из Бангкока регистрировались в нашем отеле в последние несколько дней нашего пребывания в Phuket Sandbox. Всегда казалось странным, что Пхукет открылся для иностранных путешественников, отрезав, по-видимому, гораздо больший внутренний бассейн.

Хотя пик сезона дождей означает, что дни ... ну, дождливые, у нас было ещё много солнца.

В целом я положительно отношусь к песочнице на Пхукете, мы считаем, что она хорошо организована, и в нее легко попасть с очень немногими ухабами и бюрократическими причудами, которые вы часто наблюдаете в Таиланде. Когда наши две недели в Phuket Sandbox завершились, нам было очень грустно покидать наш курорт здесь, на Пхукете!

На самом деле, нам так понравился Пхукет, что мы отложили возвращение в Бангкок, чтобы провести здесь немного больше времени.

Пхукет, вероятно, самое оживленное и открытое место в Таиланде в настоящее время благодаря песочнице Пхукета.

Свобода гулять и наслаждаться тихим, но не мертвым Пхукетом — это здорово, и для нас это лучший способ приехать в Таиланд в 2021 году.

Перевод с английского языка.