Перейти к основному содержанию

Морской Департамент Пхукета: В воде Ката Ной не обнаружены примеси

Первые результаты тестов морской воды не показали загрязнения сточными водами на популярном пляже Пхукета.

21 января сотрудники морского биологического Центра на Пхукете взяли пробы воды, после скандального видео, размещенного в соцсетях.

Видео «Вода на Ката Ной выглядит по-другому», снятое беспилотником с 43-х метровой высоты было опубликовано на Facebook. На кадрах видно, что морская вода у Ката Ной обесцвечена и значительно отличается по цвету от воды побережья.

«На данном этапе, по первым анализам воды, её качество соответствует стандарту. Тем не менее мы проводим более глубокий анализ в лаборатории и ожидаем получить первые результаты ужу на следующей неделе», сказал руководитель Красной группы морского Центра г-н Конгкьят Киттинаваттанавонг.

Эти исследования должны выявить причину обесцвечивания воды и покажут были ли в воде примеси.

Съемка 21 января пляжа Ката Ной

Пользователи Facebook поспешили в оценке ситуации и обвинили местные отели в сбросе сточных вод в море.

Генеральный директор отеля Ката Тхани г-н Нирунд Тханапоп опровергает такие обвинения: «Местные жители на Ката Ной очень обеспокоены сохранением природной красотой пляжа. В соответствии с законами Тайланда и пожеланиями общества, наш отель располагает собственной системой управления отходами для предотвращения любой ситуации, когда бы необработанные сточные воды могли бы попасть в море и погубить нашу пляж», говорит г-н Нарид.

«Администрация курорта поставила в известность своих гостей, уверяя их, что безобидный планктон способен вызвать обесцвечивание, которое вполне вероятно в это время года», добавил г-н Нарид.