Самые популярные блюда тайской кухни. Некоторые из них известны во всем мире, другие более таинственны...
Но их стоит попробовать все и иметь представление: "Что, все-таки заказывать?"
Не любите слишком острые блюда? Несколько советов от эксперта тайской кухни г-на Ли Хиггенса, как полюбить тайскую кухню и победить жгучий вкус перчика чили.
Блюда тайской кухни - это ощущение вкуса; баланс пряного, кислого, соленого и сладкого.
Опасение, что блюдо окажется слишком острым, является основным, когда иностранные туристы решаются попробовать местную кухню.
Это обычная вещь, с которой сталкиваются многие путешественники в Тайланде. Несколько рекомендаций, как заказать и балансировать вкусом тайских блюд, чтобы почувствовать всю полноту экзотической кухни.
Май Пхет, значит, не пряный, но с потерей пряного вкуса, теряется гармония блюда и, поэтому, попросив приготовить с меньшим количеством чили или совсем без чили, повар должен перенастроить вкусы в блюде так, чтобы попытаться сохранить равновесие. Некоторые блюда просто не работают без жгучего вкуса перчика чили.
Есть простое правило баланса вкусов: сладкий вкус противодействует пряному, а кислый - нивелирует соленое.
Не все тайцы любят слишком острые блюда. Они любят свою кухню, но она должна быть в равновесии.
Не все чили жгучие. У больших красных перцев чили очень мягкий вкус, как у свежих, так и у, как высушенных.
Жареный красный чили, который вы видите поверх блюда, имеет ореховый вкус и диапазон остроты от легкой до средней.
Те, на которые нужно обратить внимание - это маленькие, свежие зеленые или красные перчики чили, которые иногда остаются целыми или слегка раздробленными в блюде, и их легко откинуть.
Рис – лучшее, что охладит после жгучего вкуса чили. Поэтому, не покрывайте сразу ваш рис карри. Пробуя тайские блюда нужно забыть европейские традиции, когда соусом поливается все блюдо.
Пробуя тайские блюда, научитесь кушать как местный житель. Наблюдайте, как кушают они.
Тайцы заказывают несколько блюд, поэтому обед или ужин содержит весь спектр уровней остроты и текстур. Как правило, в заказ входит суп, карри, салат и белок, жаркое, возможно, мясо на гриле и рис. И не все эти блюда будут пряными.
Например, суп может быть пряным, карри с мягким вкусом перца, салат жгучим, а мясо на гриле или омлет, вовсе не будут иметь пряного или жгучего вкуса.
Когда вы кушаете, берите понемногу каждого блюда, сочетая его с рисом.
Чтобы пробовать карри, сначала возьмите ложку риса с омлетом, так как они не острые, в отличие от соуса.
Скушайте ложку супа, затем что-то менее пряное и так далее, это помогает снизить градус жгучести блюда.
Во многих местных кафе вы увидите приправы на столе, чтобы гости могли сами создать палитру своего блюда на свой вкус. Тайцы сначала пробуют блюдо, а затем добавляют приправы на свой вкус.
В таких кафе готовят лапшу, рис и супы, которые, как правило, не пряные и не жгучие.
К блюдам подаются гарниры из свежей зелени – они также являются отличными укротителями вкуса жгучего перчика чили.
Самое худшее, что можно сделать – это запить блюдо пивом или водой, чтобы погасить слишком жгучий вкус. Эти напитки хорошо смешиваются с эфирными маслами чили, распространяя их по всей полости рта, усиливая эффект.
Верный способ приглушить чили – это скушать ложку риса, белка или что-нибудь сладкое.
Тайцы любят свои сладости, это правда. Сладкие блюда, напитки и десерты уменьшают жар во рту от жгучего вкуса чили.
Самые популярные блюда тайской кухни. Некоторые из них известны во всем мире, другие более таинственны...
Но их стоит попробовать все и иметь представление: "Что, все-таки заказывать?"