Перейти к основному содержанию

Эгоистичный ген Attacus Atlas

Из всех витальных потребностей, у Атакус Атлас на первом месте безопасность потомства. В состоянии бабочки, она не умеет есть, но с успехом может притвориться змеёй, в случае угрозы её малышам.

Когда бабочка Attacus Atlas чувствует опасность, она садится на землю, поднимает крылья и начинает медленно раскачиваться – исполняет танец змей.

На кантонском диалекте ее название звучит как «мотылек змеиная голова», имея в виду выступающее расширение переднего крыла, имеющее сходство с головой змеи.

Несколько дней своей короткой жизни, бабочка питается только тем, что успела наесть, когда была гусеницей. Смысл ее существования – вывести потомство.

Говорят, что бабочки названы в честь титана греческой мифологии Атланта – они ведь тоже держат небо, когда расправят крылья. Attacus Atlas - одни из самых крупных бабочек в мире. Размах крыльев их крыльев достигает 24 сантиметров.

Удивительная бабочка в дикой природе Таиланда

Каждый видит в этих бабочках свое. Еще одно название красивое - Павлиноглазка Атлас.

Вы можете их встретить, путешествуя по национальным паркам Таиланда, в джунглях Вьетнама и Лаоса, на островах Индонезии и в Малайзии. Место её обитания – вся Юго-Восточная Азия.