Царь-орех макадамия
Самый крепкий, самый дорогой, самый полезный – орех Макадамии, выращивается в горах Чанг Рая на горе Дои Тунг в Таиланде и продается во всех магазинах Королевства. Лишь семь стран в мире могут себе позволить выращивание макадамии.
Царский орех – своему появлению в Таиланде макадамия обязана королевскому проекту Дои Тунг, где в горах Чанг Рая местные горные племена занимаются выращиванием самого ценного в мире ореха.
Во-вторых – орех макадамии самый дорогой орех в мире. На сегодняшний день его выращивается меньше, чем производится чёрной икры.
Во-третьих – это, как раз тот фрукт, про который говорят: «Крепкий орешек». Орех Макадамии имеет самую крепкую скорлупу. Макадамию не собирают с веток, как другие орехи. Орехи макадамии ждут, когда они упадут с веток на землю.
В-четвертых – это самый полезный орех из всех существующих.
Если говорить об орехах в контексте здорового питания, то первыми в список попали бы миндаль и кешью за молочко и масло, кокос, хотя орехом его не назвать, тем не менее очень полезный во всех отношениях и арахис, как самый популярный.
Но теперь в этой ореховой группе появилась новая звезда – орех макадамии. Он только начинает получать признание, но он его заслуживает.
К отличному вкусу, орех напоминает по вкусу лесной орех, макадамии обладает впечатляющими полезными качествами, и в первую очередь для красоты.
Польза макадамии для работы сердца и сосудов
Несмотря на то, что орехи макадамии имеют высокую калорийность, они также имеют наибольшее количество здоровых мононенасыщенных жирных кислот, например, олеиновой кислоты и пальмитолеиновой кислоты.
Мононенасыщенные жиры - это «хорошие жиры», в которых наше тело, действительно, нуждается и, которые естественным образом снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление.
Согласно исследованиям, 82,6% жиров в орехах макадамии являются мононенасыщенными. Для сравнения, в знаменитом источнике мононенасыщенных жирных кислот - оливковом масле, содержится 70 до 80 % мононенасыщенных жиров, в зависимости от сорта и способа отжима.
Польза для кожи
Благодаря мощной смеси витаминов, минералов, питательных веществ и антиоксидантов, орехи макадамии чрезвычайно полезны для поддержания красоты кожи. Железо, магний, цинк, селен, сквален-токоферол (витамин Е), витамин А и флавоноиды обеспечивают сияющую кофу изнутри. Наряду с жирными кислотами, которые защищают и поддерживают здоровье и гидратацию клеток, флавоноиды и токоферолы в орехах макадамии действуют как антиоксиданты для нейтрализации свободных радикалов кожи.
Более того, есть свидетельства того, что высокое содержание сквалена в маслах орехов макадамии способно помочь защитить кожу от окислительного воздействия солнца.
Сквален – это естественный антиоксидант в коже человека, который помогает бороться с солнечными ожогами и синтезирует выработку витамина D, поэтому употребление орехов макадамии или использование масла макадамии могут увеличить количество сквалена в тканях кожи.
Масло ореха макадамии при прекрасно увлажняет и питает на кожу. Пальмитолеиновая кислота в масле делает кожу более упругой, плотной, прозрачной и сияющей. Уникальный состав полезных веществ и витаминов способствует быстрому восстановлению и заживлению кожи.
Энергия надолго
Сладковатые на вкус, орехи макадамии содержат целый комплекс витаминов группы B, которые поддерживают метаболическую функцию организма и позволяют нам чувствовать себя энергичными и бодрыми.
Кроме того, орехи богаты пищевыми волокнами. Доказано, что горстка орехов, примерно 11 штук содержит 7% дневной нормы клетчатки, а вместе с жирными кислотами эта горстка сохранит вашу бодрость дольше, чем любые другие орехи.
четверг, 22 июня 2017