Перейти к основному содержанию

7 главных причин посетить Трат в Таиланде

Иногда лучшая часть путешествий – уход с популярного маршрута. Если вы хотите исследовать не только крупные города Таиланда, Трат может быть именно тем, что вы ищете. Эта восточная провинция полна очарования.

Выберите один из многих удивительных островов

Каждый хорош по-своему! Если вы хотите насладиться широким спектром мероприятий, Ко Чанг и Ко Куд приветствуют вас. В мирные ленивые дни Ко Мак – ваш рай неподалеку от Ко Вая, где вы найдете лучшее место для дайвинга, чтобы увидеть кораллы. Любители дайвинга оценят морскую жизнь на Ко-Кхаме.

В Трате есть единственный черный песчаный пляж в Таиланде

Многие лм могут похвастать тем, что они ходили на черный песчаный пляж? Этот особый пляж, появившийся в результате химических реакций между минералами, находится в общине Баан Лаем Макхам, в районе Лаем Нгоп. По дороге к пляжу находится мангровый лес, где можно насладиться видами дикой природы. Оказавшись на пляже, сядьте и погрузите ноги в мягкий черный песок – это расслабляет.

Боулинг в мангровых лесах

Этот крутой боулинг находится в Ban Tha Ranae. Туда вы попадете после прогулки на лодке по мангровым лесам. Набор для боулинга сделан из древесины мангрового дерева, а мяч – плод мангрового дерева. А еще вам предложат поучаствовать в создании ткани для галстука и попробовать закуски и чай из мангровых деревьев и других растений.

Трат – рай вкусных тропических фруктов

Самый известный фрукт в Трат – это салак. Другими фруктами, ради которых стоит посетить данное место, являются мангустин, рамбутан и спорный дуриан. Трат также делится этими фруктами со своим соседом – Чантхабури (еще одним сокровищем, которое стоит посетить).

Трат – ворота в Камбоджу

Если вы хотите продолжить путь в Камбоджу после Таиланда, то Трат идеально подходит для вашего маршрута. Он граничит с камбоджийской провинцией Кох Конг, до которой можно добраться на автобусе. Оттуда несколько минут езды до Кампота, очаровательного города, любимого как местными жителями, так и путешественниками. Нельзя пропустить культовые храмы в Сиемреапе, куда можно отправиться на велосипеде.

Разнообразие культур

Помимо народа Камбоджи, Трат является домом для мусульманского населения. В деревне Ban Nam Chiao вы найдете буддистов и мусульман, мирно живущих друг с другом. Во время пребывания здесь обязательно примите участие в церемонии приготовления традиционного сладкого блюда Tangme Krop.

Несложный путь

Это может вас удивить, но в провинции Трат есть свой собственный аэропорт. Основной авиакомпанией является Bangkok Airways. Вы также можете добраться до Трата, воспользовавшись автобусом от Восточного автовокзала в Эккамай, Бангкок.