Перейти к основному содержанию

5 стран туристы, которых могут посетить Таиланд без карантина

Изначально было объявлено, что путешественникам из 10 стран с 1 ноября будет возможен въезд в страну без прохождения карантина и при наличии отрицательных тестов на Covid. Теперь решено открыть страну для 5-ти стран. Россия в этот список 5-ти не вошла.

Провинция Пханг Нга. Фото ТАТ

Стоит надеяться, что на втором этапе, с 1 декабря, Россия будет в списке.

Если говорить о договорах на дипломатическом уровне, российский Посол в Таиланде Евгений Томихин встречался с Министром туризма и спорта 17 сентября. На встрече обсуждался вопрос поездок российских туристов в Таиланд и тайских путешественников в Россию.

Вопрос открытия туризма и начала чартерных рейсов из России на Пхукет обсуждался на встрече Генерального Консула Пхукета Владимира Соснова с вице-губернатором Пхукета в начале октября. Вице-губернатор Пхукета обратился с просьбой к российскому Правительству одобрить чартерные рейсы на Пхукет.

По модели Sandbox иностранные туристы не проходят карантин, как таковой, но должны проходить 3 теста и 7 дней находиться в локации на острове. По схеме Sandbox открыты Пхукет, Краби (пляж Рейли), Самуи и Пханг Нга плюс близлежащие к ним острова Ко Тао, Пхи-Пхи, Кхао Лак, Ко Нгай.