Тайская кухня поможет сохранить красоту, здоровье и молодость
Одна из самых изысканных, популярных и сбалансированных кухонь мира — тайская кухня. Секреты ее полезных свойств и методы их сохранения раскрывают жители Тайланда.
Кто может лучше рассказать о тонкостях национальной тайской кухни, как не сами жители страны Улыбок? О полезных свойствах для здоровья человека и нюансы приготовления тайских блюд Новостям Тайланда рассказали Новости ТАТ.
Тайская кухня известна во всем мире, как одна из самых здоровых и аутентичных. Чем полезна тайская кухня?
ТАТ-news: Тайская еда не для робких. Хотя она бывает разных форм и размеров, она обладает какой-то особенной мощью, будь то кислый, острый или пряный вкус. Она непременно, сумеет пробудить Ваши чувства и стимулировать Ваше тело.
Тайская кухня это то, что люди открывают для себя: это не только одна из великих кухонь мира, но и травы, и специи, которые входят во все блюда, очень полезны. Это отличный способ получить сразу все необходимые витамины, полезные вещества, антиоксиданты и калории в одном блюде.
Из исследования ВОЗ
Thailand-news: Какими свойствами обладают традиционные ингредиенты тайской кухни — специи, приправы и травы?
Традиционные ингредиенты тайской кухни, куркума, базилик, калган, священный тайский базилик и кориандр — отличные антиоксиданты, которые, вдобавок, обладают противовоспалительными свойствами и укрепляют иммунную систему человека. Они ведут борьбу с опасными токсинами и свободными радикалами, которые могут нанести вред Вашему телу.
Есть ли еще какие-то особенные составляющие традиционных блюд тайской кухни?
ТАТ-news: Разумеется, еще один вкусный, полезный и ароматный ингредиент многих тайских блюд — лимонник.
Его способность снижать головную боль и спазмы желудка известна много веков в Тайланде и Китае. Китайцы используют лимонник в качестве тонизирующего средства. Удивительно, но чаша со вкусным супом Том Ям может справиться с подобной болью, а фармацевтические препараты — 50/50. Они могут помочь, а могут оказаться и бессильными.
Во многих рецептах тайских блюд присутствует кокосовое молоко. Его добавляют из-за отличных вкусовых качеств или оно играет еще какую-то роль?
ТАТ-news: Вы, возможно, слышали и знаете о полезных свойствах кокосового молока, а теперь узнаете, что и кокосовое молоко и кокосовое масло гораздо полезнее и лучше для человеческого организма, чем сливочное масло или большинство растительных масел.
И это потому что кокосовое молоко и масло способны увеличивать уровень "хорошего" холестерина и снижать "плохой" холестерин. И что касается нашего сердца, сокровищницы эмоций и мощного насоса, то получается, что два наиболее распространенных составляющих большинства тайских блюд могут помочь сохранить его здоровым и счастливым это кокосовое молоко и перчик чили.
Чили перчик присутствует в очень многих, наверное, во всех основных блюдах тайской кухни, делая ее пряной и острой для европейского вкуса. Но полезно ли такое количество перца?
ТАТ-news: Что касается пряного перца чили, то истинные любители тайской кухни, которым он нравится в умеренных количествах, Вам подтвердят, что после употребления этого, немножко огненного перца, Вы не только будете быстрее засыпать, но и сон будет спокойным и ровным всю ночь. Всем известно, насколько мы хорошо себя чувствуем после хорошего сна.
Считается, что тайская кухня уникальна. Она помогает продлить молодость и сохранить красоту. Что же делает тайскую кухню такой особенной?
ТАТ-news: Да, есть еще один замечательный и важный момент — способ приготовления овощей в тайской кухне. Оказывается, тайский способ слегка обжаривать овощи с добавлением священного тайского базилика, дарит отличное продление молодости.
Кокосовое молоко улучшает кожу, обогащая ее необходимыми жирными кислотами, базилик содержит успокаивающие вещества, а куркума с ее прекрасными противовоспалительными свойствами, даже помогает бороться с артритом. Вот рецепт молодости от тайской кухни.
Блюда тайской кухни очень вкусные, Вы рассказали много интересного о ее полезных качествах для здоровья человека. Но, ведь, если увлечься, можно потерять форму и набрать лишний вес...
ТАТ-news: Это действительно, редкость, чтоб еда была такой вкусной и полезной, как блюда тайской кухни.
Тайская еда — это удовольствие и Вам не стоит бояться набрать лишний вес. Наша национальная кухня очень сбалансированная. Вы станете не только выглядеть лучше, наслаждаясь блюдами тайской кухни, но и чувствовать себя лучше, а все это, в совокупности, ведет к долгой, здоровой и счастливой жизни. Ведь мы то, что мы едим, поэтому тайцы кушают национальную тайскую еду и процветают.
пятница, 14 ноября 2014