5 сладких закусок Тайланда, которые интересно попробовать
В Тайланде закуску называют «каном», и это обозначает всё, что едят в качестве перекуса. Каном может быть любой — сладкий или солёный, с фруктами или морепродуктами.

В Паттайе и на Пхукете, в Бангкоке и на Ко Чанге, на центральной улице и на маленькой сои, вам неизбежно будут попадаться интересные закуски, которые, вы, вероятно, найдёте неотразимыми. Вот пять сладких вариантов, чем можно перекусить в Тайланде. Попробуем?
Каном Буанг (Kanom Buang)

Это фаворит среди всех тайских закусок. Он продается свежим и горячим.
Продавцы уличной еды это блюдо готовят при вас на своих, специально оборудованных тележках.
Шарик теста из сливочного безе — взбитый с сахаром яичный белок, раскладывается на горячей плите, как маленький блинчик.

Потом его наполняют взбитым с сахаром яичным желтком, а сверху кладут самые разные наполнители — от кусочков фруктов, тертого кокоса до креветок. Хрустящий хворост из безе — нежный и рассыпчатый, а различные начинки добавляют множество восхитительных ароматов.
Кхао Нео Санг Кая (Khao Neow Sang Kaya)

Кхао Нео это клейкий рис, а Сан Кая — тайский заварной крем.
Чтобы приготовить клейкий рис, он долго разваривается в кокосовом молоке с сахаром, тогда он приобретает мягкий бархатистый вкус. Затем на него кладут толстый ломтик заварного крема. Полученная комбинация — божественна.

Клейкий рис является основой многих тайских десертов и сладких блюд.
Три самых популярных: первый - это клейкий рис с манго, в лодочку манго наполняют клейким рисом.
Второй - это клейкий рис с дурианом, когда горстку клейкого риса увенчают несколькими ломтиками дуриана.

Третий — Кхао Нео На Гунг. Это клейкий рис с креветками, сочетание сладкого риса и солёных креветок.
Тако (Takoh)

Если вы любите кокос, то тако вам точно понравится. Вероятно, это и есть аутентичный рецепт «Баунти».
Тако это густой сливочный пудинг из мякоти кокосового ореха, кокосового молока и сахара. Щепотка соли усилит тонкий аромат кокоса.

Его готовят на пару в банановом листе, иногда, в качестве базы использую клейкий рис или жемчужины тапиоки, чтобы придать крепость текстуре.
Буа Лой Нам Кинг (Bua Loy Nam King)

Буа Лой это клёцки из рисовой муки с начинкой из черного кунжута с кунжутовым маслом.
Нам Кинг это сладкий бульон из имбиря с пряностями, с ним и подаются пельмени.
Сочетание пряного имбиря и сладкого супа в паре с рисовыми пельменями с кунжутом — сенсационно вкусно.
Как считают китайцы, это блюдо несёт успокоение. Ещё бы! Нам Кан Гаи — вариант этого вкусного десерта в тайском стиле. Шейк их льда с сиропом или кокосовым молоком с кусочками фруктов или фруктов по вашему выбору.
Лук Чуп (Look Chup)

На первый взгляд эти конфеты выглядят, как блестящие пластиковые игрушечные фрукты для декора. Эти маленькие сладости сделаны в виде различных фруктов, овощей, сердечек.
В пасту из желтых или зеленых бобов добавляется большое количество кокосового молока с сахаром и немного ароматизатора.
Готовую смесь разливают в небольшие формочки, раскрашивают пищевыми красителями и покрывают растительным желатином, благодаря которому конфеты и получают тот пластиковый блеск.
В приготовлении лук чупов используется агар-агар, а не животный желатин.

Лук Чуп — королевский каном, который традиционно подавался и подается к столу высочайших особ Тайланда.
И, да, лук чуп, конечно можно использовать, как украшение тортов, букетов, подарков, которым можно потом закусить.

Тайланд заслуженно является страной с самой лучшей в мире уличной едой.
Путешествуя, дегустируйте всё подряд - закуски и сладости, некоторые из них не встречаются больше ни где в мире.
вторник, 15 сентября 2015