Перейти к основному содержанию

«Зеленая звезда» Мишлен – с заботой об экологии

Мишлен присуждает «Зеленую звезду» ресторанам с экологически чистыми методами работы.

Ресторан Canvas в Бангкоке. Фото Khaosod

«Новая награда будет стимулировать использование местных ингредиентов, сокращение пищевых отходов, переработку и устойчивую гастрономию в Таиланде», - сказал г-н Гвендалл Пулленнек, международный директор Michelin Guide на пресс-конференции в Бангкоке.

«Новый символ - зеленая звезда, такая же, как звезда Мишлен, но со стеблем, так что это лист», - сказал Типпаван Нитиджессадавонг, директор Гид Мишлен в Таиланде.

Новая награда – это стимул для ресторанов и кафе, политика которых направлена на сохранение окружающей среды. Зеленую звезду Мишлен могут получить и классические рестораны, и кафе с уличной едой.