Перейти к основному содержанию

Восточные провинции ожидают смягчение санитарной блокировки

В провинциях Чонбури, Районг, Трат и Чантабури число случаев коронавируса упало до нуля в большинстве дней на этой неделе.

Паттайя. Фото Bangkok Post

Администрация провинции Чонбури обратилась в Минздрав Таиланда с просьбой смягчения санитарной блокировки, поскольку в течение 5 дней из 6 в провинции не зарегистрированы новые случаи передачи инфекции Covid-19.

23 января официальные лица провинции Чонбури встретились с заместителем Министра здравоохранения Таиланда по поводу снижения уровня предупреждений о коронавирусе в провинции и изменении статуса с «красной» зоны на «желтую».

Президент административной организации провинции Чонбури г-н Виттайя Кунпломе

Провинциальная комиссия по инфекционным заболеваниям представила Министерству здравоохранения презентацию, оправдывающую переход в оранжевую зону.

Провинции Чонбури, Районг, Трат, Чантабури и Самут-Сакхон в настоящее время являются «красными» зонами, на которые распространяются строжайшие ограничения, включая запрет на поездки между провинциями и закрытие большинства предприятий.

Заместитель мэра Паттайи г-н Маноте Нонъяй

Администрация Чонбури ожидает со стороны Минздрава смягчения ограничений, поскольку в регионе несколько дней подряд не наблюдается новых случаев заболевания Covid-19. Вспышка инфекции коронавируса в Чонбури закончилась.

Ожидается, что 1 февраля, когда истечет срок действия приказа о запрете на поездки, большинство ограничений будет снято, и жители Чонбури смогут снова вернуться к нормальной жизни.

Тем не менее, несмотря на то, что кризис закончился, необходимость в осторожности сохраняется, поскольку вспышка может повториться снова.

Заместитель Министра здравоохранения поблагодарил жителей востока за их терпение и терпимость к процедурам изоляции и сказал, что на этой неделе Минздрав рассмотрит возможность ослабления ограничений и понижения красного статуса красного до оранжевого.