Перейти к основному содержанию

Вакцины против Covid-19 в Таиланде

Частные клиники Таиланда установили цену на вакцину Moderna в 1700 бат. Вопрос о поставке вакцины Johnson& Johnson приостановлен. Переговоры о вакцине Pfaizer на заключительной стадии. Таиланд разработал собственную формулу вакцины HXP-GPOVac.

Бизнесмены Таиланда получают вакцину. Фото Nikkei Asia

Государственная фармацевтическая организация (GPO) объявила о том, что будет продавать вакцину Moderna частным больницам по цене 1 100 бат за дозу с заказом 3,9 миллиона доз на четвертый квартал 2021 и еще 1,1 миллиона в течение первого квартала 2022 года.

Директор GPO доктор Витун Данвибул

Вакцина Moderna

Вакцина Moderna будет продаваться частным больницам по цене 1100 бат за дозу, включая налог на добавленную стоимость, транспорт и страховку.

Ранее Ассоциация частных больниц приняла решение о том, что будет предлагать уколы пациентам по цене 1700 бат за дозу.

Больницы начнут регистрацию потенциальных получателей в этом месяце и будут размещать свои заказы в GPO, который будет координировать доставку от Zuellig Pharma Co. Ltd.

Производитель запланировал доставку 3,9 миллиона доз в Таиланд в начале четвертого квартала, а в первом квартале 2022 года последует второе выделение 1,1 миллиона доз.

Заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Анутин Чанвиракул

Вакцина Johnson& Johnson

Потенциальный поставщик вакцины Johnson& Johnson компания Janssen Cilag Co. Ltd. «пропала без вести» и с ними невозможно связаться несмотря на то, что условия поставки готовятся к подписанию.

Ситуацию подтвердил Национальный институт вакцин, который поддержал мнение Министра о том, что компания, вероятно, сталкивается с проблемами.

Вакцина Pfizer

Переговоры о приобретении вакцин марки Pfizer находятся на заключительной стадии, и Государственная фармацевтическая организация оценивает некоторые юридические вопросы. Переговоры ведутся Департаментом по контролю за заболеваниями, и ему приказано обеспечить поставки до четвертого квартала.

Вакцина, разработанная в Таиланде

Для преодоления задержек, вызванных самими производителями, Таиланд также надеется производить свои собственные вакцины. К настоящему времени Университет Махидол, работая с GPO, добился значительного прогресса в разработке формулы «HXP-GPOVac», завершив первую фазу испытаний на людях.

Второй этап испытаний инактивированной вакцины начнется в августе. Испытуемые, которым была введена доза вакцины в марте этого года, показали невосприимчивость к COVID-19 после получения прототипа как в национальных, так и в международных исследованиях. Официальный отчет будет выпущен в июле.

Две из пяти изучаемых формул с наилучшими показателями будут выбраны для второго этапа, в котором будут участвовать 250 человек.