Перейти к основному содержанию

Таиланд вводит ночной комендантский час

Службы общественного транспорта и доставки еды объявили о новых часах работы на фоне введения 6-часового комендантского часа, который начнется сегодня вечером.

Ночной рынок Бангкока 2 апреля. Фото Khaosod

В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией Правительство Таиланда вводит 6-часовой комендантский час, который начинает действовать с 3 апреля  с 22 часов до 4 утра.

По распоряжению Министра транспорта г-на Саксаяма Чидчоба все компании общественного транспорта делают паузу в работе с 21:30 до 4:00, в соответствии с Указом Премьер-министра о введении общенационального комендантского часа с 22:00 до 4:00, начиная с пятницы 3 апреля.

Ограничение времени работы в вечернее и ночное время касается всех видов транспорта Таиланда от такси до сангтео.

Службы метрополитена Бангкока BTS и MRT будут работать с 6:00 до 21:30, поезда Airport Rail Link осуществляют движение с 5:30 до 21:30.

Бангкокские автобусы, которыми управляет Управление общественного транспорта Бангкока (BMTA), будут обслуживать пассажиров с 4 утра до 21 часа.

Поезда дальнего следования, которые покидают свои станции отправления позднее 13:00, будут приостановлены.

Междугородные автобусы государственной транспортной компании продолжат движение по маршрутам. Все маршруты, обслуживаемые частными операторами Nakhonchai Air и Sombat Tour, теперь приостановлены.

Международный терминал аэропорта Дон Мыанг открыт 24 часа в сутки, внутренний терминал открыт с 4:30 до 20:30.

Аэропорт Суварнабхуми работает круглосуточно, но пассажирам рекомендуется проверять статус своего рейса в соответствующих авиакомпаниях.

Компании по доставке еды, включая Grab, Food Panda и LineMan объявили о приостановке обслуживания в течение комендантского часа с 22 часов до 4 часов утра.