Перейти к основному содержанию

Таиланд продлевает срок действия истекших водительских лицензий

Департамент наземного транспорта Таиланда DLT в координации с Королевской полицией Таиланда продлевают срок годности истекших водительских удостоверений до 31 декабря 2021 года.

Королевская полиция Таиланда продлевает период снисхождения в отношении соблюдения любых правил, положений, постановлений и распоряжений, затрагивающих владельцев водительских прав с истекшим сроком действия в соответствии с Законом об автомобилях и владельцев личных водительских прав с истекшим сроком действия, позволяя использовать их до 31 декабря 2021 года.

Генеральный директор DLT г-н Чирут Висанчит

Департамент объявляет о приостановке услуг по выдаче водительских прав в офисах наземного транспорта по всей стране до тех пор, пока не будет объявлено об отмене чрезвычайной ситуации или других подобных событий.

Во время периода приостановки обслуживания DLT координирует свои действия с Королевской полицией Таиланда, чтобы продлить срок годности водительских прав и лицензий на личные транспортные средства и позволяют использовать их при необходимости для представления властям.

Водители, у которых есть документы, подтверждающие заявки на получение или продление водительских прав, такие как медицинская справка, сертификаты об обучении и тестировании, запрос, который не был выполнен в течение 90 дней, или результат электронного обучения, срок действия которого истек с 16 апреля 2021 года, когда началось приостановление обслуживания, могут использовать их в качестве подтверждающих документов до 31 декабря 2021 года, что означает, что люди могут использовать документы при необходимости.