Перейти к основному содержанию

Таиланд открывает бары, ночные клубы, развлекательные центры с 1 июля

Королевство входит в 5 этап постепенного открытия бизнеса, поскольку число новых случаев коронавируса не превышает 5-7 пациентов в сутки по стране.

Ресторан Roadhouse Barbecue готовится к открытию. Фото Сакчай Лалит AP для Khaosod

С 1 июля торговые центры, школы и образовательные учреждения начинают работать в обычном режиме.

В среду открываются лицензированные бары и развлекательные центры. Барам, пабам и развлекательным заведениям будет разрешено продавать алкогольные напитки. Время работы заканчивается в полночь.

Все ночные развлекательные заведения должны строго поддерживается практики соблюдения дистанции и гигиенических норм.

Вновь открываются лицензированные массажные и спа салоны с условием соблюдения всех профилактических мер против распространения коронавируса, в том числе частые проверки персонала заведений.

В числе вновь открываемых заведений, также, интернет кафе. Для них особые правила, расписания посещения подростками, технические перерывы каждые 2 часа.

Во всех открываемых заведениях будет проводиться запись гостей или их регистрация на сайте Thai Chana.

В случае появления инфекции COVID-19, в каком-либо из развлекательных заведений, владелец несет ответственность за халатное отношение во время пандемии.

В настоящее время в Таиланде количество новых случает колеблется от 2 до 7 пациентов в сутки по стране. Все случаи инфекций – это тайцы, возвращающиеся из-за рубежа. Их диагноз устанавливается во время прохождения ими обязательного государственного карантина.