Перейти к основному содержанию

Таиланд Covid: столичный переход от пандемии к эндемии

Бангкок готов изменить стратегию борьбы с Covid- 19. Столичная администрация Бангкока намерена объявить Covid- 19 эндемическим заболеванием.

Новый винный бар "Independence" в Чайнатаун в Бангкоке

Столичная администрация Бангкока готовится объявить Covid- 19 эндемическим заболеванием, поскольку число новых случаев заражения и летальных исходов снижается.

Постоянный секретарь Минздрава доктор Киаттипхум Вонграджит

Ситуация с Covid - 19 в Бангкоке значительно улучшилась благодаря внедрению вакцинации, амбулаторным программам лечения и домашней изоляции в случае заражения.

Большинство жителей Бангкока полностью вакцинированы и около 60% получили как минимум 1 бустерную дозу. Эти цифры свидетельствуют о том, что Бангкок готов изменить свою политику в отношение с Covid- 19, классифицируя его как эндемик.

В настоящее время Минздрав работает с отделами BMA над постепенным снятием ограничений Covid- 19.

Сдвиг будет уделять приоритетное внимание управлению в зонах с высоким риском заражения, что позволит совершить постепенный переход к эндемическому управлению Covid. К зонам высокого риска относятся общественные места – это пабы, бары, общественные парки и общественный транспорт.

Перед Сонгкраном власти выражали обеспокоенность тем, что после праздников число случаев заражения превысит 100 000 ежедневных случаев. Однако число случаев оказалось ниже, чем ожидалось, при этом в последние дни количество ежедневных летальных исходов уменьшилось.

По данным на 7 мая в Таиланде зарегистрированы 8 450 новых случаев заражения, 58 человек скончались.