Перейти к основному содержанию

Паттайя строит первую Медицинскую долину

Миллион квадратных метров в Восточной Паттайе уже активно застраивается, чтобы стать первым медицинским городом Таиланда.

В рамках инициативы Восточного экономического коридора университет Таммасат в сотрудничестве с тайскими и иностранными инвесторами разрабатывает строительство медицинской долины на огромном участке земли, примыкающем к озеру Мабпрачан.

Уже начато строительство больницы на 300 коек (позже 600), которое планируется завершить к 2024 году. И это только начало.

Огромная территория на карте Восточной Паттайи обозначена как медицинский центр с множеством медицинских специализаций. В него, в том числе, войдет комплекс Lakeside Premier, включающий в себя клинику для пожилых людей, жилой район для врачей и медсестер, стоматологию и реабилитационное отделение.

Новые технологии приведут к созданию «умного города», использующего IoT и А1 медицинский искусственный интеллект, связав всю медицинскую информацию с точки зрения ведения документации, основных инструментов скрининга, исследований, лабораторной и рентгенографической информации.

«Восточная Паттайя выбрана благодаря ее доступности к двум крупным аэропортам, двум глубоководным портам, проектируемой сети скоростных железных дорог и близости к оживленному курорту», сказал представитель Восточно-экономического коридора.

Население Таиланда стареет, а уровень рождаемости продолжает снижаться, поэтому основная цель Медицинской долины состоит в том, чтобы повысить качество жизни пожилых людей, как тайцев, так и иностранцев.

Таиланд – признанный медицинский центр Азии с более чем 1000 государственными и 400 частными больницами с врачами, получившими международное образование.

До пандемии страна привлекала 2 миллиона медицинских туристов из-за рубежа с запросами на общие осмотры, стоматологическую помощь, замену тазобедренного сустава, лазерную хирургию глаза, пересадку почек и операции на сердце.

Таиланд получил мировое признание как исследовательский центр лечения стволовыми клетками.