Перейти к основному содержанию

Патрульный катер «Корабль Отца» на выставке в Саттахипе

Патрульный катер Tor 91, созданный в 1968 году тайскими конструкторами по заказу Его Величества покойного Короля Пумипона Адульдета Великого будет выставлен в парке Донгтан, в штаб-квартире ВМФ Таиланда.

Три легендарных патрульных катера Таиланда выведены из эксплуатации. Церемония 26 сентября 2019. Фото Spring News

TOR 91 - первое современное военно-морское судно, построенное в Таиланде, будет представлено на выставке в Саттахипе 27 сентября.

Патрульный катер 91, введенный в строй в 1968 году, был списан 26 сентября 2019 года. В прошлом месяце он отправился в сухой док для восстановления и подготовки к установке в историческом парке Донгтан в штаб-квартире Королевского флота Таиланда.

Несмотря на небольшой размер, патрульный катер занимает почетное место в истории военно-морского флота Таиланда. Во время поездки в Германию Его Величество покойный Король Пумипон Адульядет заинтересовался германским морским патрульным катером. По возвращении в Королевство, он заказал тайским конструкторам создание подобного корабля.

Король Рама IX внес свой вклад в разработку этого судна и был на борту во время пробных запусков. Это первое судно, спроектированное и построенное в Таиланде в современную эпоху. Морской патрульный катер носит звание «Корабль Отца».

Церемония вывода из эксплуатации патрульного катера Tor 91. Фото Spring News