Перейти к основному содержанию

Охраняемые районы Андаманского моря войдут в Список Всемирного наследия

Таиланд намерен номинировать охраняемые районы Андаманского моря в качестве Объекта всемирного наследия.

Дюгони в Андаманском море. Фото Scubadiving-phuket.com

Правительство Таиланда готовится добавить морские охраняемые территории Андаманского моря в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО на предстоящей, с 16 по 31 июля, 44-й сессии ООН.

Решение о внесении природных сокровищ Андаманского моря принято главой национального Комитета по Конвенции о Всемирном наследии заместителем Премьер-министра генералом Правитом Вонгсуваном, при поддержке Министра природных ресурсов и окружающей среды г-на Варавута Силпа-Арча и Министра культуры г-на Иттипола Кунпломе.

Процесс номинации предполагает включение морских охраняемых территорий Андаманского моря в предварительный список Таиланда, который позже будет представлен Центру всемирного наследия.

Правительство ожидает, что номинация будет способствовать развитию чувства гордости за местное наследие, а также поможет продвигать эти места в качестве учебных и туристических достопримечательностей, чтобы привлечь больше туристов и стимулировать экономику, когда утихнет ситуация с COVID-19.

Включение в номинацию Всемирного наследия соответствует Национальной стратегии реформ в области природных ресурсов и окружающей среды.

Таиланд избран членом Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Азиатско-Тихоокеанской группе на период 2019-2023 годов.