Перейти к основному содержанию

Многоцелевые Ми-17 перевозят больных Covid-19

Многоцелевые вертолеты российского производства перевозят больных коронавирусом из Бангкока в их родные провинции.

Военные доставляют больных коронавирусом из Бангкока в их родные провинции. Фото Thai Rath

Королевская армия Таиланда использует механизмы армейского центра мобильности, армейского региона и армейского медицинского управления, чтобы помочь стране в борьбе с распространением коронавируса.

Все возможности и ресурсы, которыми располагает Королевская армия Таиланда, задействованы чтобы помочь людям в ситуации COVID-19, уменьшить кумулятивное количество пациентов в Бангкоке и ближайших провинциях.

Главнокомандующий армией Таиланда издал приказал задействовать транспортные самолеты типа 295 и вертолеты Ми-17 в качестве транспортных средств для авиаперевозки инфицированных больных к их местожительству по всей стране. Особое внимание уделяется отправке пациентов в провинции, далекие от Бангкока, где потребовалось бы длительное время при поездке на машине.

Военные доставляют больных коронавирусом из Бангкока в их родные провинции. Фото Thai Rath

Кабины машин для авиаперевозки инфицированных больных переоборудованы под медико-эпидимиологические цели. Кабины вертолетов комфортны для инфицированных пациентов, пилоты, летный состав, механики и сопровождающий персонал защищены от передачи инфекции.

В вертолетах созданы условия, предотвращение распространения инфекции, созданы системы безопасности, настроены системы контроля воздушного потока и системы фильтрации воздуха, установлено видеонаблюдение для связи.

Кабины многоцелевых вертолетов Ми-17 переоборудованы под медицинские цели в условиях пандемии. Фото Thai Rath

Созданы бригады врачей и медперсонала, наблюдающих за симптомами пациентов во время полета в соответствии со стандартами безопасности авиационной медицины. Во внимание принимается как комфорт пациентов, так и готовность личного состава, пилотов, механиков.