Перейти к основному содержанию

Меры ужесточены по 5 направлениям

Отныне разрешены только «важные» поездки.

6 января Правительство ужесточило меры контроля Covid-19 в наиболее подверженных риску провинциях, сделав упор на проверку людей, покидающих и входящих в них.

Провинции Самут Сакхон, Чонбури, Районг, Трат и Чантабури, которые ранее входили в число 28 провинций, обозначенных в качестве зон максимального контроля, теперь переименованы в «зоны максимального и строгого контроля», согласно сообщению в Royal Gazette .

Новые директивы изданы Премьер-министром Праютом Чан Оча в рамках чрезвычайного положения, введенного для сдерживания пандемии.

В этих пяти зонах усилены меры по борьбе с заболеваниями, жители должны использовать приложения Mor Chana и Thai Chana для отслеживания контактов.

В провинциях введены жесткие ограничения на поездки, при этом власти имеют право проверять и контролировать транспортные средства, в том числе частные.

Созданы контрольно-пропускные пункты для проверки людей, входящих и выходящих из обозначенных зон. Те, кому необходимо покинут закрытый район, должны предоставить документы о срочной и важной поездке.

Нарушители новых директив будут наказаны тюремным заключением на срок до двух лет и / или штрафом в размере до 40 000 бат.

Те, кто намеренно скрывает информацию о поездках или предоставляет ложную информацию, также столкнутся с судебным преследованием в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях.

Доктор Софон Ямсиритхаворн, директор отдела инфекционных заболеваний Департамента контроля заболеваний (DDC), полагает, что в ближайшие две недели ожидается рост числа новых случаев инфицирования.

В основном они связаны с Самут Сакхоном, эпицентром новой вспышки, игорными притонами в Районге, рингами петушиных боев в Анг Тонге и несколькими развлекательными заведениями в районе Пин Клао в Бангкоке.

«В свете этого необходимо усилить меры по борьбе с болезнями, чтобы остановить распространение болезни», - сказал доктор Софон.

Правительство намерено принять решительные меры против государственных чиновников и всех, кто причастен к незаконному ввозу рабочих, а также против должностных лиц, которые проявляют халатность или замешаны в разрешении работы незаконных игорных заведений, которые обвинены в новых скоплениях инфекций Covid-19.

Генеральный директор DDC г-н Опас Карнкавинпонг

Новая вспышка распространилась на 56 провинций, большинство случаев зафиксированы в Самутсакхоне, Бангкоке и восточных провинциях.

«В целом, даже несмотря на то, что количество пациентов продолжает расти, хотя и медленными темпами, мы не должны проявлять беспечность, и отслеживание контактов будет продолжено», сказал глава Департамента по контролю за заболеваниями DDC.