Перейти к основному содержанию

Меры по сдерживанию коронавируса в Бангкоке

Королевские вооруженные силы Таиланда установили 145 контрольно-пропускных пунктов, из которых 88 находятся в столице, в качестве профилактических строгих мер, направленных на снижение инфекций COVID-19.

Меры, одобренные Центром управления ситуацией с COVID-19, в том числе комендантский час с 21:00 до 4:00, опубликованы в Royal Gazette.

Заместитель официального представителя вооруженных сил г-н Тирапонг Паттамасингх На Аютхая

Меры предприняты на основании Указа о чрезвычайном положении и Закона об инфекционных заболеваниях.

Начиная с понедельника 12 июля в Бангкоке, Накхон Патхоме, Нонтхабури, Патум Тани, Самут Пракане, Самут Сакхоне, Наратхивате, Паттани, Яле и Сонгкхле в течение 2 следующих недель будет действовать комендантский час.

Во время комендантского часа разрешено передвижение по медицинским показаниям как для пациентов, так и для лиц, осуществляющих уход за ними.

Также разрешены другие важные виды деятельности, включая транспортировку товаров, продуктов питания, медицинских принадлежностей, сельскохозяйственных продуктов, топлива, писем и посылок.

Рабочие, которым необходим проезд во время комендантского часа, должны предъявить сотрудникам службы безопасности на контрольно-пропускных пунктах удостоверения личности и документы, касающиеся их разрешения на поездку.