Перейти к основному содержанию

Таиланд контролирует ситуацию с коронавирусной инфекцией

Заместитель Премьер-министра и Министр здравоохранения г-н Анутин Чарнвиракул заявил, что Таиланд в состоянии контролировать ситуацию с коронавирусной инфекцией. 

Дезинфекция самолета Thai Airways в ангаре аэропорта Суварнабхуми 28 января. Фото The Nation

Выступая 26 января на семинаре по профилактике и борьбе с распространением уханьского коронавируса, Министр здравоохранения Таиланда г-н Анутин подтвердил, что на сегодняшний день в Таиланде обнаружено восемь случаев заболевания коронавирусом.

Эти пациенты были заражены, находясь за границей. Среди них пятеро уже вернулись домой после лечения, а трое находятся на лечении в больницах под надзором Министерства здравоохранения.

Г-н Анутин сказал, что для наблюдения за ситуацией была приглашена группа медицинских экспертов. Если потребуются жесткие меры, Министерство здравоохранения готово принять незамедлительные меры, поскольку оно уделяет первостепенное внимание здоровью людей.

Он сказал, что станет ли ситуация более серьезной или нет, зависит от системы скрининга по борьбе с инфекцией.

Система наблюдения и скрининга Таиланда в настоящее время на 100% эффективна, и Минздрав уверен в своей способности справиться с ситуацией. Для паники нет оснований.

В международных аэропортах Суварнабхуми, Дон Мыанг, Чианг Май, Пхукет и Краби установлены инфракрасные термоконтроли для круглосуточного досмотра всех пассажиров.

Департамент по контролю за заболеваниями также выдал «Карту медицинского страхования» для путешественников, прибывающих в Таиланд.

Министерство общественного здравоохранения и Департамент по контролю за заболеваниями готовят брифинги для прессы, чтобы предоставить обновленную информацию о болезни для лучшего понимания ситуации общественностью.