Перейти к основному содержанию

Профилактика коронавируса 2019-нКоВ на общественном транспорте Таиланда

Все компании общественного транспорта Таиланда применяют меры гигиены в рамках кампании против распространения нового коронавируса 2019-нКоВ.

Генеральный директор Департамента железнодорожного транспорта г-н Сарапонг Пайтупхонг

Управление массовых перевозок Таиланда, компания метро аэропорта Суварнабхуми, Бангкок экспресс и Бангкок метро и компания общественного транспорта Бангкока предоставляют пассажирам  спиртосодержащий гель на контрольно-пропускных пунктах и в ​​билетных кассах различных станций электропоездов..

В поездах и вагонах метро увеличена частота чистки сидений, ремней и поручней. Дезинфицирующее средство распыляется в электричках и на вокзалах перед тем, как они открываются для обслуживания пассажиров.

Также, пассажирам предлагаются гигиенические маски. Всем контролерам станции приказано проверить состояние здоровья работников станции, прежде чем они приступают к работе по обслуживанию населения.

Департамент железнодорожного транспорта проведет совещание с Департаментом по контролю за заболеваниями, Министерством здравоохранения, Государственной железной дорогой Таиланда и операторами общественного транспорта, чтобы обсудить их координацию в предотвращении коронавируса.

На встрече, которая состоится 29 января, также будут определены меры по комплексному урегулированию ситуации и укреплению доверия среди населения.