Перейти к основному содержанию

Глава Вооруженных сил Таиланда: оставайтесь дома или комендантский час неизбежен

«Мы должны сами контролировать себя, а не быть принужденными государством», сказал в своем обращении глава Сил обороны Таиланда генерал Порнпипат Бенаяшри.

Глава Вооруженных Сил Таиланда генерал Порнпипат Бунаяшри. Фото Thai PBS

Глава Вооруженных сил Таиланда призвал людей оставаться в своих домах в течение 7 дней, начиная с сегодняшнего дня, в противном случае будет введен принудительный комендантский час, с целью прекращения распространения коронавируса Covid-19.

Национальным Центром по контролю Covid-19 генерал Порнпипат назначен ответственным за безопасность.

По его мнению, комендантский час неизбежен, если его призыв не будет услышан.

Глава Вооруженных сил, Глава Безопасности Центра по контролю Covid-19 генерал Порнпипак Бунаяшри:

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Таиланде достигли вчера 1000 заболевших.

Люди должны изменить свое поведение и, прежде всего, оставаться дома до того, как число заболевших увеличится, и ситуация выйдет из-под контроля.

Если ситуация будет под контролем, показатель заражения на следующей неделе составит около 2000 человек.

В противном случае было подсчитано, что число заболевших может возрасти до 7 000 – 10 000 человек, если в настоящее время не будут приняты жесткие меры.

«Нам нужно ваше сотрудничество в ближайшие субботу и воскресенье. Пожалуйста, не выходите из дома и отмените все мероприятия. Оставайся дома в течение всей недели ради нации», сказал генерал в обращении.

Все открытые предприятия должны корректировать свои графики заранее.

Если число новых случаев заражения продолжит расти, комендантский час неизбежен, что, вероятно, также включает в себя дневное время, «так как вирус никогда не отдыхает».

По состоянию на вчерашний день власти уже установили 359 контрольно-пропускных пунктов в провинциях и 7 КПП в Бангкоке для проверки пассажиров на предмет распространения заболевания.