Перейти к основному содержанию

Пляж Най Харн (Nai Harn Beach)

На самом юге Пхукета, в тени казуариновой рощи и кокосовых пальм притаился тихий и красивый пляж Най Харн. Это один из самых изолированных пляжей Пхукета, скрытый от глаз в небольшой бухте и отделённый от остального мира островами и мысом. Две самые замечательные вещи, ради которых стоит посетить Най Харн — это волны и закат.

Спокойное и невероятно красивое место. С одной стороны пляж окружают джунгли, с другой — отвесные скалы. Небольшая речка делит Най Харн на две части. Почти самый южный пляж Пхукета, Най Харн лучше всего подходит для купания с ноября по апрель. В остальные месяцы сильные подводные течения, поэтому купаться в одиночку не рекомендуется.

Отзывы о пляже Най Харн

По отзывам путешественников на TripAdvisor, Най Харн красуется на третьем месте самых лучших пляжей Азии — великолепный пляж, красивая гавань с яхтами и пресное озеро.

Сергей, Тольятти, 1 апреля 2015 Волны суперские. Чисто. Народу мало, местные по кустам. Ехать от Ката на байке минут 15 и это того стоит. Светлана, Новороссийск, апрель 2015 Мы жили рядом с пляжем Най Харн, красивое место. По пути на пляж есть небольшой рынок со всякой всячиной, фруктами и едой, недалеко есть обменный пункт. Спокойное, тихое место, но нормально поплавали только раз, в остальные дни были сильные волны, как нам сказали, на Най Харне ближе к весне всегда волны. Ирина, Владивосток, февраль 2015

Широкий пляж с чистым песком и голубой водой. Пляж не заставлен лежаками, но если нужен шезлонг, его можно взять. Владимир, Красноярск, декабрь 2014 Провели 20 прекрасных дней в бухте Най Харна, и почти каждый день на пляже. Отдыхали с малышом (1год 2 мес). Народу было совсем не много, не смотря на высокий туристический сезон. Пляж отличный, красивый и чистый, вход в море постепенный. Море все время было спокойным, волн почти не было. Есть автомобильная парковка. На пляже нет ни зонтиков, ни шезлонгов, это не очень комфортно, приходилось привозить всё свое. Но всё равно — Най Харн отличное место! Слава, Хабаровск, декабрь 2014 Любим Пхукет, любим Най Харн. Пляж — отличный, море — чистое! От того, что снесли все зонтики стало еще свободнее. Минус — прокат простого зонта стоит, как его покупка. Евгения, Санкт-Петербург, январь 2015 Большой, красивый пляж с каузариновой рощей над ним. Народу не много. Если приехать по-раньше, можно выбрать любое место. Мы устроились под скалами на левой стороне пляжа. Солнце туда не попадало до самого вечера. В отлив заливчик был совсем мелким и мы перешли его вброд. В прилив пришлось идти по берегу, чтобы не промочить вещи. Плюсы: Красивейший пляж, чистый песок, голубая прозрачная вода. Немного людей. Рядом рыбный рынок Раваи, на котором недорого приготовят любую рыбу или морепродукты.

Идеальный пляж, если приезжать сюда отдыхать на автомобиле или байке, если жить здесь больше недели — будет скучно из-за изолированности и отсутствия развлечений.