Перейти к основному содержанию

Пляж Лайян (Layan Beach)

Еще не известное большому числу туристов, поэтому тихое и спокойное место с небольшим и красивым пляжем в живописной бухте северной части Банг Тао. Мелководный залив, красивый и небольшой пляж Лайян с немногочисленными отдыхающими.

Отзывы о пляже Лайян

Евгения, Санкт-петербург, февраль 2015 Наш любимый пляж, и наткнулись на него мы почти случайно. Мы решили найти что-то другое, чем Патонг (хотя, это тоже классный пляж), но в этом году мы отдыхали с дочкой, которой полтора года и нам хотелось найти комфортное, спокойное и не скучное место. Это была наша первая остановка в поиске пляжа. Мы были в районе Банг Тао и, если бы не решили остановиться, чтобы купить кофе, мы, возможно, никогда бы не посетили пляж Лайян. Мы припарковались на краю узкой пляжной дороги, вышли из машины, и перед нами открылось наше тайское блаженство. Без лишних вопросов, легко и просто мы нашли самый красивый пляж! Я не могла поверить, что мы оказались в райском уголке в самый пик сезона! Нет гидроциклов, нет торговцев, кристально чистая вода, белый, мягкий песок и приятный лёгкий бриз. Лайян Бич находится к северу от пляжа Банг Тао, и мы оказались на южном его конце. Мы выбрали место недалеко от тихого ресторана Sabays, оно и стало идеальным для нашей семьи. Мы получили доступ ко всему необходимому — хорошая еда, шезлонги, пиво, кокосовые орехи и душевые кабины с пресной водой. Этот пляж сделал наш отдых на Пхукете праздником! Алекс, Санкт-Петербург, февраль 2015 В 2012 мы отдыхали на Лайяне, в этом году мы очень сомневались — стоит ли, вообще, отправляться на Пхукет, прочитав в прессе о «чистках» пляжей. В реальности — это огромный шаг вперёд. Все шезлонги и кресла теперь стоят под деревьями. Если вы хотите лежать на пляже — прихватите полотенце или коврик. Никки до сих пор существует, но можно избежать шума, отправившись дальше по пляжу. Алёна, Москва, февраль 2015 Лайян, небольшой пляж на севере длинного пляжа Банг Тао (около 5-ти километров), который протянулся по дуге от района Банг Тао на юге до района Лайян на севере. Вот тут-то и находится этот небольшой пляж. Комплекс Laguna находится между Банг Тао и Лайяном. Наиболее тихое место на севере (пляж Лайян), соединяющееся с островом естественным перешейком, по которому можно прогуливаться во время отлива. Но будьте осторожны во время плавания, течения могут быть очень сильными. Пляж обычно довольно пустой, но и нет никаких услуг.

В нескольких сотнях метров к югу есть теневые зоны по обе стороны от пляжного клуба Nikki, два очень простых ресторана почти на пляже, где можно заказать простую лапшу и карри. Очень хорошее тайское меню с блюдами в пределах 150 бат/300 ₽ и меньше. Единственный недостаток для меня был постоянный ритм танцевальной музыки весь день, исходящая от клуба Nikki Beach (полный позеров, делающих селфи весь день!) Можно включать какой-то лаунж или любую другую мелодичную музыку, ведь вокруг есть много людей, которые хотят отдохнуть и от клубной музыки тоже. Сергей, Нижний Новгород, ноябрь 2014

Пляж очень чистый, тем более сейчас, когда убрали все шезлонги и лежаки! Ощущение, что это совсем дикий пляж (особенно по утрам). Елена, Владивосток, сентябрь 2014 Это один из самых любимых пляжей на острове. Очень тихо, людей очень мало, ощущение дикой местности. Вдоль берега красивые деревья и кустарники. А по берегу носятся маленькие крабы и раки отшельники.