Перейти к основному содержанию

Новости государства

Тайланд вводит электронные паспорта для иностранных граждан

В рамках новой системы, которую планируется запустить через полгода, Бюро иммиграции будет использовать данные электронного паспорта и отменяет использование формы «Immigration 6».

Тайланд станет мировой столицей фруктов

Тайланд стремится стать фруктовым центром планеты, предлагая потребителям качественные, полезные, вкусные и органические фрукты круглый год.

понедельник, 12 февраля
Принят новый законопроект о разработке Восточного экономического коридора Тайланда

Новый законопроект о разработке Восточного экономического коридора Тайланда (ЕЭС) был утвержден 8 февраля Национальным законодательным собранием.

воскресенье, 11 февраля
Правительство Таиланда на пути повышения качества жизни пожилых людей

Правительство страны заботится о каждом сегменте тайского общества, поэтому политика сокращения социального неравенства, создания возможностей и расширение доступа к государственным услугам для пожилых людей является важным государственным направлением.

понедельник, 5 февраля
Прают Чан-Оча: Цель – стабильность, процветание и устойчивость в национальном развитии Тайланда

22 января в Бангкоке состоялся семинар руководителей высшего эшелона власти, на котором обсуждалась Национальная реформа и Национальная стратегия Тайланда на грядущие 20 лет.

воскресенье, 28 января
Церемония по случаю деконструкции Королевского крематория в Санам Луанге в Бангкоке

Утром 11 января Премьер-министр Тайланда Прают Чан-Оча провел Церемонию по случаю начала демонтажа Королевского крематория в Санам Луанге в Бангкоке.

четверг, 11 января
Его Величество Маха Вачиралонгкорн поздравляет детей с их праздником

Его Величество Маха Вачиралонгкорн Король Таиланда Рама X передал свое личное послание тайским детям по случаю Дня защиты детей, который отмечается в Королевстве 13 января.

среда, 10 января
Демонтаж Королевского крематория в Санам Луанге будет проведен за 90 дней

Комплекс Пхра Меру Мас, возведенный для погребения покойного Короля Рамы IX, в качестве исторического объекта был открыт в течение двух месяцев для посетителей. В настоящее время проводится подготовка к демонтажу величественного монумента.

суббота, 6 января
Тайланд готовится чеканить монеты с изображением Его Величества Махи Вачиралонгкорна

Казначейство Тайланда намерено получить одобрение Кабинета Министров, чтобы начать чеканку монет с изображением Его Величества Махи Вачиралонгкорна Короля Тайланда Рамы X.

понедельник, 18 декабря
МВД Тайланда вводит новые эффективные меры безопасности на дорогах

С целью снижения ДТП, Министерство внутренних дел Тайланда инвестирует в обеспечение безопасности автолюбителей.

пятница, 8 декабря
Его Величество установил статую Будды в честь Королевы Сирикит

30 ноября Его Величество Маха Вачиралонгкорн возглавил Церемонию в храме Изумрудного Будды, чтобы установить статую Будды, созданную в честь Её Величества Королевы Сирикит.

суббота, 2 декабря
Его Величество поблагодарил всех людей за участие в Церемониях королевской кремации

Его Величество Маха Вачиралонгкорн Король Таиланда Рама X выразил благодарность людям из всех секторов за участие в Церемониях королевской кремации покойного Короля Пумипона Адульядета Рамы IX.

понедельник, 27 ноября
Премьер-министр Таиланда генерал Прают принимает военно-морской парад Международного обзора флота 2017

Это впервые, когда Таиланд проводит международное военно-показательное мероприятие с участием ВМФ многих стран мира, демонстрируя слаженное сотрудничество между тайским флотом и военно-морскими флотами стран-членов АСЕАН и дружественных держав.

понедельник, 20 ноября
Парад парадов состоится в Паттайе в воскресенье

19 и 20 ноября в Паттайе пройдет грандиозный военно-морской парад с участием военных кораблей со всего мира и маршами военных моряков по Beach Road.

пятница, 17 ноября
Годовой траур в Таиланде завершается в полночь с 29 на 30 октября

Согласно буддийской традиции, на третьи сутки после королевской кремации празднуется восхождение Короля на гору Меру, центр Вселенной в буддийской и индуистской космологии. В ночь на 30 октября официальный траур в стране завершен.

воскресенье, 29 октября
Правительство Таиланда выражает благодарность международному сообществу за уважение к покойному Королю Таиланда Его Величеству Пумипону Адульядету

Правительство Таиланда благодарит международное сообщество за участие в похоронах покойного Его Величества Пумипона Адульядета, за слова соболезнований и поддержки в дни Королевской кремации.

суббота, 28 октября
Второй день траурных королевский Церемоний в Таиланде

Сегодня состоялись Церемонии передачи королевских реликвий и праха Его Величества Пумипона Адульядета из Санам Луанга в Большой дворец в Бангкоке.

пятница, 27 октября
Дым погребального Королевского костра

Белый дым поднимается над Пхра Меру Мас, горохот канонады и слезы на глазах миллионов людей…

пятница, 27 октября
В 22 часа Церемония кремации Его Величества покойного Короля Таиланда Пумипона Адульядета Рамы IX

Сумерки опускаются на Королевский крематорий Его Величества покойного Короля Таиланда Пумипона Адульядета Рамы IX.

четверг, 26 октября
Таиланд прощается с Королем Пумипоном

Таиланд прощается с Королем Пумипоном и не хочет отпускать его. Изображения покойного Его Величества, многие из которых знакомы и любимы, можно встретить повсюду.

четверг, 26 октября
«Идеальное создание Пхра Меру Мас – благодарность тайцев покойному Королю»

Королевский крематорий для Его Величества покойного Короля Пумипона Адульядета создан безукоризненно от начала до конца. Он является гордостью тайской наций, которая прощается с почитаемым монархом.

четверг, 26 октября
Король проводит заключительную Церемонию заслуг перед королевской кремацией Пумипона Адульядета

Его Величество Король Маха Вачиралонгкорн провел сегодня Церемонию заслуг перед телом его покойного отца Рамы IX в последний раз, завтра состоится королевская кремация.

четверг, 26 октября
Члены королевских семей, президенты и представители мировых держав прибывают в Таиланд, чтобы проводить покойного Короля Таиланда Его Величество Пумипона Адульядета

Члены королевских семей со всего мира, главы государств и представители правительств из более чем 40-ка стран прибывают в Бангкок, чтобы присутствовать на Церемониях Королевской кремации Его Величества покойного Короля Таиланда Пумипона Адульядета.

среда, 25 октября
Королевская конная гвардия на репетиции в Санам Луанге

Три месяца воины 29-го конного батальона Королевской гвардии тренировали две сотни лошадей. 78 из них примут участие в почетном заключительном шествии. 29 октября им предстоит сопровождать урну с пеплом Его Величества в храмы Бангкока.

понедельник, 23 октября
Фото дня: Девятиярусный Великий Белый Зонт государства поднимается на Королевский крематорий

Церемония установки священной реликвии Королевства Таиланд на шпиль главного Бусабока Королевского крематория в Санам Луанге.

четверг, 19 октября