Перейти к основному содержанию

Тайская кухня - популярные блюда

Остров-ресторан на Краби

Где роскошно пообедать на Краби – берите лодку и отправляйтесь в путь. Через пять минут вы на красивом острове Ко Кланг, который славится своими морепродуктами, одинокими пляжами и отсутствием автомобилей и байков.

Воскресное декадентское жаркое на Пхукете

Мы все любим тайскую еду, особенно местную уличную еду, но иногда мы скучаем по домашней кухне и что может быть более аппетитным, чем хорошее жаркое? 10 мест на Пхукете, где по воскресеньям подают роскошный Sunday Roast.

воскресенье, 8 октября
7 блюд тайской кухни в списке 50-ти мировых гастрономических изысков

Самые знаковые и самые популярные блюда тайской кухни в Топ 50 лучших блюд мировых кухонь.

воскресенье, 23 июля
Цветы в тайской кухне

Цветы в тайской кухне - не только украшения экзотических блюд, но и важные ингредиенты, без которых не обходятся блюда на уличных тележках, в местных ресторанах и на банкетах пятизвездочных отелей.

вторник, 4 июля
Царь-орех макадамия

Самый крепкий, самый дорогой, самый полезный – орех Макадамии, выращивается в горах Чанг Рая на горе Дои Тунг в Таиланде и продается во всех магазинах Королевства. Лишь семь стран в мире могут себе позволить выращивание макадамии.

четверг, 22 июня
40 самых популярных блюд тайской кухни

Самые популярные блюда тайской кухни. Некоторые из них известны во всем мире, другие более таинственны...

Но их стоит попробовать все и иметь представление: "Что, все-таки заказывать?"

четверг, 23 июня
Пять блюд классической тайской кухни в импровизации Пхукета

Несколько блюд тайской классики, приготовленные по-особенному на Пхукете.

суббота, 30 января
Полное руководство по морепродуктам Тайланда

Одна из лучших сторон путешествия в Тайланд – удивительные морепродукты. Если вы знаете разницу между «кунг» и «кан», вы можете впадать в эпикурейство хоть каждый день, не нанося ущерб вашему бюджету, если нет, не переживайте – мы раскроем вам некоторые тайны.

вторник, 22 декабря
43 полезных свойства кокосового сока для здоровья и красоты

Этот удивительный дар природы, действительно уникален — гавайцы называют его «небесная роса». В Тайланде вам не придется его искать — кокосовый сок на каждом шагу.

четверг, 5 ноября
Доказано, что кокос полезен в любом его виде

Кокосовое масло и кокосовая вода в последнее время стали любимцами в мире натуральных продуктов. Феноменальные особенности кокоса и новые исследования ученых доказывают абсолютную пользу всех продуктов из кокоса.

среда, 28 октября
5 сладких закусок Тайланда, которые интересно попробовать

В Тайланде закуску называют «каном», и это обозначает всё, что едят в качестве перекуса, но не полной еды. Каном может быть любой — сладкий или солёный, с фруктами или морепродуктами.

вторник, 15 сентября
Тайская кухня в первой мировой пятёрке

На четвертую строку мирового рейтинга поместили пользователи Facebook тайскую кухню в блиц-опросе CNN , отдав предпочтения вкусным, недорогим, аутентичным национальным блюдам Королевства.

среда, 26 августа
Секреты королевской тайской кухни

Самый знаменитый шеф-повар Тайланда Мак Данг рассказывает о секретах королевской тайской кухни, о которой знает не по наслышке. Г-н Мак Данг рос и воспитывался во дворце.

пятница, 19 июня
5 замечательных десертов Тайланда

Россия славится пирогами, Япония может похвастаться моти, Франция предложит крем-брюле… Какими знаменитыми сладостями угощает Тайланд?

суббота, 30 мая
12 блюд, которыми тайцы удивили мир

Несколько блюд — еда и напитки, фрукты и сладости, почти все из которых вы непременно попробуете, побывав в Тайланде. Каждое из них оставит неоднозначное впечатление.

вторник, 26 мая
Тайская кухня: откуда берутся жареные кузнечики?

Неужели за саранчой гоняются с сочками по полям, водяных жуков ловят, как рыбу, а личинки долгоносиков выковыривают из пней охотники за насекомыми?

суббота, 16 мая
Чудеса тайской кухни: ферментированный рыбный соус

Ферментированный рыбный соус — соль тайской кухни.

понедельник, 27 апреля
Тайланд открывает доступные фуд-корты во всех торговых центрах

По инициативе министра торговли г-на Чатчай Сариклия, основные бренды розничной торговли и торговые центры Тайланда создают собственные зоны питания с блюдами по невысоким ценам.

суббота, 7 февраля
Фоторепортаж: 10 причин, за что мы любим Тайланд

Меня часто спрашивают, почему я вновь выбираюТайланд, вместо того, чтобы исследовать что-то новое.

Ну, это простой ответ — потому, что я чувствую привязанность к этому месту. Я чувствую себя здесь как дома. И это, наверное, единственное место, за пределами России, где мне так же комфортно.

среда, 28 января
Самые полезные фрукты Тайланда — ягоды амалаки

Тайланд, вероятно, благословлён богами таким огромным количеством омолаживающих и оздоравливающих трав, фруктов и овощей.

воскресенье, 25 января
Тайская кухня поможет сохранить красоту, здоровье и молодость

Одна из самых изысканных, популярных и сбалансированных кухонь мира — тайская кухня. Секреты ее полезных свойств и методы их сохранения раскрывают жители Тайланда.

пятница, 14 ноября
Бангкок признан городом с лучшей уличной едой в мире

Вновь Бангкоку присвоено звание, как городу с самой вкусной уличной едой в мире— "Foodiest City".

четверг, 15 мая
Любовь и ненависть к дуриану, королю фруктов Тайланда

С первых недель сезона дуриана люди начинают преследовать фруктовые разделы на их местных рынках в поисках идеального сорта, чтобы терроризировать попутчиков в наземном метро Бангкока или в туке на Пхукете или в Паттайе.

среда, 16 апреля
На Пхукете начался фестиваль тайской кухни

Праздник вкусной и полезной еды начался вчера вечером на прекрасном острове Пхукет. Знаменитый фестиваль знаменитой тайской кухни открыл губернатор Пхукета.

воскресенье, 26 января
Микромясо в Тайланде: как попробовать жареных насекомых

Сколько удивительных сюрпризов готовит посещение Тайланда. Если душа просит экзотики, тепла и чего-нибудь нового и неведомого — ваш путь в страну Улыбок. Начать можно, пожалуй, с жареных насекомых.

среда, 16 октября