Перейти к основному содержанию

Встреча министров иностранных дел АСЕАН в Таиланде

Министерство иностранных дел Таиланда в качестве председателя АСЕАН в 2019 году проведет 52-е совещание министров иностранных дел АСЕАН, постминистерские конференции и заседания.

Министр иностранных дел Таиланда г-н Дон Прамудвинай

Мероприятия пройдут с 29 июля по 3 августа 2019 года в Centara Grand и Бангкокском конференц-центре в CentralWorld в Бангкок.

Министр иностранных дел г-н Дон Прамудвинай будет председательствовать в AMM и сопредседательствовать в PMC с партнерами по диалогу.

Состоится ряд встреч, включая взаимодействие AMM с Межправительственной комиссией по правам человека АСЕАН, 20-е заседание министров иностранных дел АСЕАН +3, 9-й саммит стран Восточной Азии и 26-й региональный форум АСЕАН.

31 июля 2019 года министры иностранных дел АСЕАН будут иметь возможность нанести визит вежливости Премьер-министру генералу Праюту Чан-Оча. Премьер-министр также выступит с приветственным словом на церемонии открытия 52-го AMM.

Предстоит и ряд субрегиональных встреч, таких как 12-е совещание на уровне министров Инициативы по Нижнему Меконгу, 10-е совещание на уровне министров сотрудничества Меконг – Ганга, 9-е совещание министров иностранных дел Меконг – Республика Корея и 12-е совещание министров иностранных дел Меконг – Япония, а также трехсторонние встречи между Таиландом, Секретариатом АСЕАН и Норвегией, Швейцарией и Турцией.

Состоится церемония подписания документа о присоединении к Договору о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии между Республикой Перу и другими заявителями, находящимися на рассмотрении.