Перейти к основному содержанию

Золотая тайна Аюттхайи

Древняя легенда о призраке Убона нашла свое воплощение не только в древних летописях и в современном кинематографе. История подтверждена находками и открытиями в древнем храме в Аюттхайе.

История «Призрака Убона», действительно похожа на вымысел писателя любовных романов, осенённого очередной «историей любви» из древних рукописей - верная жена, заточенная в подземелье любимым мужем.

Местная легенда говорит о том, что в подземелье храма лежат сокровища, золотые украшения и утварь, двери открыты, но никто не может зайти – свои сокровища охраняет Призрак.

В сентябре 2014 года отважная команда Отдела изящных искусств отправляется в экспедицию и, действительно, находит золотые украшения, утварь, статуи Будды, золотые ступы в главной подземной галерее Ват Ратбурана.

Команда находит тоннель и лестницу в таинственную темницу. Исследователи нашли планировки и карты подземелий, совершенно случайно, команда находит артефакты.

И важный факт: храм Пранга, Ват Ратбуран намного старше описываемых в легенде событий. Легенда говорит о времени после падения столицы, но подземелье храма появилось намного раньше.

"Золотые сокровища Аюттхайи" - становятся одним из самым легендарных открытий современности. Золотая экспозиция выставлена в храме Пранга в Аюттхайе.